Статья

Дом в Барнауле ремонтируют с помощью уникальной системы утепления фасадов

, ИА "Амител"
В краевой программе капремонта используют разработку, аналогов которой нет нигде в мире

Уникальную систему ремонта фасада "Термолэнд"* применяют в Барнауле. Оценить ее первыми смогут жильцы пятиэтажного дома по адресу улица Попова, 26.

Первые в мире

"Термолэнд" — это новейшая отечественная разработка в области энергосберегающих технологий. Создана она была в Новосибирской области. Завод находится в Искитиме. Нигде в мире эта система пока еще не применяется. Но зато пользуется большим успехом на территории России, особенно в Сибири. Эта система была неоднократно опробована не только на жилых домах, но и на детских садах и больницах.

Главные ее особенности — легкость монтажа и надежная теплоизоляция.

"Мы сокращаем количество крепежа, соответственно, не разрушаем его несущие способности и за счет этого обеспечиваем долговечность здания. Ну и, конечно, мы его утепляем. Создаем комфортный климат внутри здания", — рассказывает директор обособленного подразделения "ТД Теплотрейд" по Барнаулу Павел Сергеев.

Большие надежды

Сегодня по этой системе ремонтируется дом в Барнауле. И жильцы этого дома возлагают на ремонт большие надежды.

Фото: Минстрой Алтайского края

По словам жительницы дома Галины Клочихиной, еще несколько лет назад его состояние было удручающим: в подвале стояла вода, кровля протекала. 

"Мы собрались с жильцами, сделали подвал и крышу. Остался нам только фасад. Но эту работу мы уже не могли потянуть. Вот мы собрали все необходимые документы и обратились в Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Спасибо им большое, они откликнулись и выделили деньги", — говорит Галина Клочихина.

По словам жильцов, фасад они ремонтируют не ради красоты, а чтобы теплее стало: через стены дома в квартиры задувает ветер, швы практически пустые.

"У нас в восьмом подъезде жильцы даже фуфайками затыкали щели, стены промерзали, такой ветер гулял", — рассказывает женщина. 

В итоге решили, что своими силами не справиться, и обратились в фонд.

"Мы стояли там в очереди, но на 2019 год. Мы все платим вовремя, готовы за все рассчитаться, провели экспертизу, собрали документы, подали заявку. Нас рассмотрели и перенесли на 2017 год. И за это просто огромное спасибо", — говорят жильцы.

Подрядчики восстанавливать фасад взялись серьезно: несколько дней на объекте работали проектировщики из Новосибирска, обмеряли, рассчитывали, обучали барнаульских мастеров.

Жильцам пообещали, что благодаря новой технологии в доме наконец-то станет тепло по-настоящему.

Стоимость работ составляет почти 14 млн рублей. Но жильцы подходят к оплате ответственно: собираемость взносов по дому составляет 94%**.

Гарантия — четверть века

Фото: Минстрой Алтайского края

Генеральный директор Регоператора Алтайского края Александр Пономарев лично приехал на объект, чтобы проверить качество ремонта и сроки выполнения поставленных задач.

Все работы идут активно, за неделю строители уже успели выполнить монтаж торцевой стены. Жильцы уверяют, что им все нравится: "Очень ответственные ребята, делают все замечательно. Вот эту стену они сделали за пять  дней. Закончить обещали к 15 сентября,  но так как были дожди, видимо, немного задержатся".

Строители обещают, что задержки не будет. Срок сдачи стоит на 16 сентября. К этому времени и планируется все сделать. На работы выйдут сразу две бригады, а это 20 человек. Так что все будет сделано в срок, уверяют специалисты. 

Кстати, гарантия на работу ни много ни мало, а целых 25 лет.  На вопрос, выдержит ли столько, утверждают безапелляционно — выдержит. 

Главный инженер подрядной организации ООО "Техстройпартнер" Роман Савельев подчеркивает, что кроме легкости монтажа система "Термолэнд" создает надежную теплоизоляцию и имеет эстетичный вид.

"Уже сейчас прохожие останавливаются, чтобы полюбоваться новым обликом дома. При этом основная функция материала — защита несущих конструкций здания от проникновения влаги и холода, а значит, от разрушения. Утепление фасада позволит дому избежать лишней теплопотери", — подчеркнул представитель подрядчика.

Генеральный директор НО "Региональный оператор Алтайского края "Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов" Александр Пономарев увиденным остался доволен и положительно оценил качество проводимых работ.

Он отметил, что в 2017 году по краевой программе уже отремонтировано восемь фасадов и будет отремонтировано еще 15. Всего же в текущем году планируется выполнить разные виды капитального ремонта на 475 многоквартирных домах края, 202 дома уже отремонтированы.

Справка: *Система "Термолэнд"  - одна из передовых энергосберегающих технологий российского производства. Представляет собой двухслойную панель, внутренняя сторона которой выполнена из высококачественного теплоизоляционного материала на основе минеральных волокон, оптимальное количество которых определено специалистами СО РАН,  позволяет обеспечить оптимальный уровень влажности в помещениях.

** В Алтайском крае минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, количество этажей в которых пять и выше, — 4 рубля 73 копейки за один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения.

 

 


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

24.08.2017 10:20
рабочий

так чего крупняком эту панель не показали? 99% текста о том, какая обалденная система и полпредложения о том, что она из себя представляет, причем так, что не ясно, сэндвич это, НВФ, или какая-то другая хрень с непонятно из чего сделанным внешним облицовочным слоем (в тексте про это ничего не сказано). А вот эта фраза о крепеже? "Мы сокращаем количество крепежа, соответственно, не разрушаем его несущие способности и за счет этого обеспечиваем долговечность здания. Ну и, конечно, мы его утепляем. Создаем комфортный климат внутри здания". Понятно, что уменьшая количество крепежа, строители не разрушают несущую способность не КРЕПЕЖА, а СТЕНЫ, но блин, зачем так криво излагать?

0  0
24.08.2017 10:48
- гость -

понятно. Через пару лет ждем новости об обрушении фасада по этому же адресу.

0  0
24.08.2017 15:55
манагер

так чего крупняком эту панель не показали? 99% текста о том, какая обалденная система и полпредложения о том, что она из себя представляет, причем так, что не ясно, сэндвич это, НВФ, или какая-то другая хрень с непонятно из чего сделанным внешним облицовочным слоем (в тексте про это ничего не сказано).
Всю информацию Вы можете посмотреть на сайте компании:
http://www.regiontrade.ru/

пощупать собственными руками - на ул.Попова, 26

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.