Новости

Комментарии ко всем новостям портала www.amic.ru временно закрыты

, ИА "Амител"

Новость, о том, что «Читатель amic.ru Александр Воробьев получил компьютер», опубликования на сайте www.amic.ru», произвела на читателей ИА «Амител» настолько сильное впечатление, что даже и у редакции сайта комментарии, оставленные под ней, стали последним доводом на полном серьезе засомневаться в целесообразности поддержания возможности комментирования новостей.

В настоящее время комментарии ко всем новостям портала www.amic.ru временно закрыты.

Главный редактор портала Светлана Шаповалова так пояснила принятое коллективом решение:

«Чтобы у читателей было полное представление, кто, и как и что пишет в комментариях на Амике, чтобы было понимание, что у редакции есть причины сомневаться, стоит ли оставлять комментирование, мы намеренно не стали заниматься модерированием новости, вызвавшей неожиданно много негатива в комментариях.

Все, что читатели могли прочесть в комментариях там — пишут в КАЖДОЙ популярной новости. А если соотнести колличество новостей, публикуемых Амиком в день, — можно представить — хотя бы приблизительно, что речь действительно идет о необходимости круглосуточного обеспечения модерации, о провокациях, а также — защите чести, достоинства и деловой репутации.

От лица всего коллектива ИА Амител приношу извинения постоянному читателю Амика — герою новости — Александру Воробьеву.

Он — и выигранный им ЧЕСТНО компьютер — из-за зависти, подозрительности и общего создаваемого в комментариях на Амике негативного фона, критическая масса которого начала "зашкаливать" до труднопереносимых (для человеческого восприятия) границ, — невольно стали яблоком раздора.

Прошу прошения у ЧИТАТЕЛЕЙ за несдержанность в вынужденной дискуссии с читателями из-за хамских и провокационных комментариев — под новостью об Александре Воробьеве и за временные неудобства, связанные с отсутствием возможности комментирования новостей и оперативной связи с редакцией ИА Амител.

Позиция редакции не осталась без внимания. Это пояснение, вынесенное в новости, связано с многочисленными вопросами – когда будет открыто комментирование?, — а также слова поддержки.

К примеру:

«Здравствуйте Светлана ! Желаю вам преодолеть все трудности и с достоинствам выйти из сложившейся ситуации, к сожалению в нашем мире очень много плохих ... но есть и очень достойные люди, с которыми всегда интересно общаться как в реальном мире так и на страницах Амитела, желаю вашем ресурсу, вам и всем вашим сотрудникам дальнейшего развития и процветания ! Очень хороший конкурс был 27 марта 2007 "Муха села на варенье" красивые стихи и никакого срача, деградация получается ? Комментарии правда удалены, но у меня эта страничка на винте сохранена. С уважением ваш не постоянный но все же читатель Саша (на амике ник "Барсик")".

Спасибо Барсику, — а в его лице всем, кто был и остается нашими читателями! И за критику и за поддержку. Всем спасибо!

Второе. Читатели лишились возможности комментировать, а Амик — возможности сотрудничества с читателями, — сотрудничества, на котором изначально выстраивалась вся информационная политика ИА "Амител" . Тандем Редакция-читатели был вполне гармоничным. Амик работает ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ, а они своими комментариями дают знать и даже советуют, что им нужно.

Такая политика "работает не везде". Скажу больше. Я не знаю ни одного, зарегистрированного как интернет-СМИ ресурса с нашим уровнем посещаемости или выше (более 10 тыс. посетителей в день), редакция которого могла бы себе позволить такую роскошь, как комментирование новостей. Зайдите в любой рейтинг интернет СМИ, посмотрите контент новостных, зарегистрированных как СМИ, порталов — лидеров по посещаемости. Вы не найдете там ресурс, обеспечивающий поддержание комментариев к новостям.

Даже наши партнеры — ИА REGNUM — один из лидеров рейтингов интернет СМИ, при создании сайта и определении информационной политики, отказались от комментирования по той же причине — невозможно обеспечить эффективную круглосуточную модерацию при таком объеме и частоте пополнения контента.

Да, есть, к примеру, такой информационный ресурс, как сайт газеты "Комсомольская правда " и горячее обсуждение на других сайтах тоже есть, — но та же редакция "КП" теперь уже даже подчеркивает публично: зарегистрированное СМИ — это газета "КП", а сайт — это всего лишь сайт газеты "КП", и что не все новости, размещенные на сайте, попадают в печатную версию.

Но так сложились обстоятельства, что именно в случае с Амиком и историей его развития, мы не поменяли выбранную информационную политику. Хорошо это или плохо, но с годами мы срослись с читателями, став единым мозговым центром. И даже в Праге (где рынок интернет СМИ давно и успешно развивается и посещаемость сайтов интернет СМИ доходит до 800 тыс. уникальных посетителей в день) пражские коллеги признали — это успех.

Мы любим своих читателей, мы с ними одна семья. Но гармонии не стало.

И тут стоит думать — почему. И начать размышление с вопроса о том, почему в комментариях даже к добрым и хорошим новостям, которых на Амике немало, негатив стал зашкаливать. Из опасения попасть на острый язык комментаторам Амика, НЕ родилось уже несколько хороших и добрых проектов!

Или вот еще: многие комментаторы досадуют что на Амике много чернухи и желтизны в новостях. Но ведь вы сами выбираете, какие новости читать и обсуждать! Давайте подумаем, почему именно эти новости, которые, как вы говорите, "чернуха и желтизна", самые читаемые и комментируемые? Вы даете нам знать что для вас востребовано — мы стараемся удовлетворить этот запрос.

Но прежде чем отвечать, давайте зададим себе вопрос: раз "много чернухи", откуда на Амике появляются такие проекты, как Мемориал Славы, "Поможем детям", "Автоамик", "Видеоновости", а также "Форум", "Творчество читателей", "Новости читателей ", и многие другие — тоже весьма востребованные и популярные проекты?

В таком случае, может быть, Амик — это мы и есть? Читатели очень разные, но поскольку мы партнеры и взаимодействуем, каждый находит на Амике то, что ему нужно.

А теперь морально-этический аспект. Мы же люди, и ошибки совершаем все, — и я, в том числе, совершала . Важнее, какие выводы сделает человек, после совершенного, какие поступки за этим последуют. Не суди, да не судим будешь, оступился — помоги ближнему! Помогай всем, если в силах, на сколько широты души хватает! Добро — добром и возвращается, — зло — злом. Вроде все об этом знают, все понимают, но черни все больше и больше.

А про то, что подписываются читатели или нет в комментариях на амике — не важно – главное оставаться при этом человеком, и не забывать о культуре поведения. А что это у нас проблема, — уже говорили, и будем говорить еще, видимо. Проблема очевидна. Нужно что-то делать.

Мы делаем, и еще сделаем все, что в наших силах, чтобы на Амике было больше хорошего доброго и позитивного.

Мы – в новостях и проектах – вы в комментариях и советах. Раз для многих Амик – виртуальный дом, в доме должна быть чистота. Как и в любой реальной семье, ссоры, выяснения отношений и другие не очень приятные вещи, происходят и в доме виртуальном. Но мы живем, мы люди: помогаем друг другу, — поддерживаем и в горе и в радости. Скольким помогли уже, вспомните!

Так давайте будем и дальше оставаться людьми и в Интернете.

Хотя, знаете, — возможно, те, кто пишет комментарии, в которых хамит и матерится, не думая о культуре поведения, — он и в жизни таким стал.

Может быть, такие, какие мы есть в сети, — это и есть наша сущность, — это МЫ И ЕСТЬ? Может быть, это в реальном мире мы «выбираем себе ник», который больше подходит в среде, которой находимся, а приходим в Интернет, и становимся самими собой?

Сегодня вы кого-то осудили в комментариях, — в ответ получили тот же негатив, завтра вас кто-то матом обложил, а близкого вам человека, к примеру, вором назвал! Все, понеслось по нарастающей. Давайте и об этом подумаем.

А что с «грязью» делать? Эти вообще сплошная мгла, и мгла целенаправленная, изворотливая и живучая.

Как будем обсуждать?

Читатели и АМИК! По поводу всего озвученного здесь: давайте проведем online-конференцию на Амике, — тему, к примеру, можно обозначить, примерно так: «Амик и мы». Можно было бы обсудить, как и что нужно сделать для того, чтобы в нашем виртуальном доме всем нам жилось комфортнее. Меняем все же информационную политику? Постараемся найти компромисс, с учетом сложившихся обстоятельств, и оставить комментирование новостей таким способом, каким оно было здесь всегда?

В любом случае, как написал один из форумчан — точка возврата действительно пройдена, и прежнего Амика уже не будет, — но поскольку мы ЛЮДИ (а таких на Амике большинство, и с каждым днем наша виртуальная семья растет) и настроены на добро, то в итоге, возможно удастся построить для себя новый виртуальный дом в родовом поместье www.amic.ru?

Возможность отвечать от имени команды Амика будет предоставлена тем, кто считает себя соавторами проектов и новостей Амика, тем, кто идет с нами рука об руку.

Судя по тому, что произошло, многим небезразлично, чем заполнена сеть. О своем намерении принять участие уже проинформировали несколько наших комментаторов.

Высказать пожелание о времени и дате мероприятия, можно на sveta@amic.ru.

Коллективу редакции было бы удобно провести конференцию НЕ в основное рабочее время, а — либо вечером 24 февраля, — скажем с 18:30, — либо тогда в следующие субботу-воскресенье.

Нужно и отдохнуть и подумать, — такого поворота событий не было на Амике за все 10 лет.

Да, большая просьба ко всем, — не верьте провокаторам! Официально заявляю:

www.amic.ru НЕ ПРОДАЕТСЯ. ИА "Амител" НЕ закрывается! Всего лишь, решается вопрос — быть или не быть комментариям на этом ресурсе.

Женская половина редакции ИА Амител поздравляет всех мужчин и защитников Отечества — с праздником!

Желаем, чтобы ваши вторые половинки подарили вам в этот день всю свою любовь, нежность и признание!

Использовано иллюстративное фото с сайта photo.spacenet.ru


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей