Новости

В Новосибирске провозглашен «Год Казначеева»

, ИА "Амител"
В Новосибирске провозглашен «Год Казначеева» — цикл беспрецедентных по размаху мероприятий, которые посвящены чествованию деятеля науки. Живого и здорового, — подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 13 мая, коллеги — журналисты портала "Новосибирск, вперед!".

Представители новосибирской общественности провозгласили 2009 год «Годом В.П.Казначеева», и эта инициатива была поддержана властями. В числе многочисленных мероприятий – конкурс работ молодых ученых, посвященный 85-летию академика В.П.Казначеева, который учредил лично губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Секрет небывалого внимания к здравствующему ученому, заключается в том, что почетный житель г. Новосибирска Влаиль Петрович Казначеев сегодня воспринимается едва ли не как последний представитель породы ученых-энциклопедистов – тех самых, что не боялись противопоставить одного себя всей существующей науке.

Как Ломоносов в свое время поднял руку на признаваемый всеми «теплород», так и академик Казначеев в начале 90-х оказался единственным, кто бросил на чашу весов свой немалый авторитет ученого и администратора (он, кроме всего прочего, основатель Сибирского отделения РАМН), чтобы отстоять право называть в числе научных феноменов «чудеса» типа телепатии или телекинеза. Свои еретические воззрения на двойственную природу человека академик изложил в «Новой космогонии» — библии современных последователей казначеевского учения о Живом Космосе.

По словам одного из биографов ученого, руководителя новосибирского pr-агентства «Бюро Пропаганды» Федора Григорьева, обаяние Казначеева-ученого состоит в том, что он не стесняется рассматривать исследовательскую науку, как способ реализации конкретных гуманистических установок человечества. Именно поэтому в интерпретации атеиста Казначеева наука перестает быть бессердечным порождением хай-тека, возвращая себе глубокий религиозный смысл, какой придавали ей еще средневековые алхимики – те самые, что и создали весь инструментарий, каким пользуется современная наука.

"Академик Казначеев в этом смысле – «русский» краеугольный камень для многих наднаучных направлений, в том числе и для потока современной научной мысли, движущегося в русле сформулированных В.П.Казначеевым идей о космической феноменологии человека. Так что придуманный в Новосибирске «Год Казначеева» когда-нибудь может стать национальным, и даже мировым праздником. Ведь если земляне и вправду жители Космоса, то они однажды обязательно захотят поздравить друг друга с «Днем Казначеева", — пишут журналиста портала "Новосибирск, вперед!".

в новости использовано иллюстративное фото с сайта "Великие тайны непознанного"


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

13.05.2009 13:39
- гость -

Деятельность Казначеева не может восприниматься однозначно. Развитие научного метода в 16-19вв. произошло благодаря отказу от мистического, оккультного понимания природы. Казначеев вернул интерес к оккультизму. За это ему не спасибо от ученых и большая благодарность от журналистов, спекулирующих на "загадках". А большая наука сейчас в глубокой...дыре.Читайте материалы комиссии президиума РАН по лженауке.

0  0
13.05.2009 19:37
гы-гы-гы

Классный, весьма сохранный в умственном плане в свои 85 лет мужичок!
Побольше бы таких в разных НИИ, Академиях наук и т.п, смотришь, и лучше бы жили (гораздо умнее или даже мудрее)!!!
Долгие лета, Влаиль Петрович!!!

0  0
14.05.2009 10:26
- гость -

- гость -, метариалы этой тусовки, выглядят так:
"Василий Пупкин(ученый) - сy#$ мракобес, как можно вестись на его развод"

п.с. наиболее продвинутые участники лженаучного(читай - безсмысленного) движения, являются сторонниками ходорковского.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей