Ненад Ерич: «Игра с «Динамо» будет сложной»

01 июля 2009, 08:01, ИА Амител

Ненад Ерич отыграл в барнаульском "Динамо" всего несколько месяцев, которые пришлись на второй круг прошлого сезона. Но и за это короткое время он успел стать любимцем барнаульских болельщиков.

Сегодня Ерич, скорее всего, выйдет в стартовом составе "Сибири". А вчера после предыгровой тренировки своего клуба дал интервью специальным корреспондентам ИА "Амител".

– Вы вновь на стадионе "Динамо", который для вас в прошлом году был родным. Каковы ощущения?

– Я очень рад, рад видеть бывших партнеров, руководство клуба, вас корреспондентов. Я полюбил этот стадион, меня здесь очень хорошо всегда встречали.

– Матч против "Динамо" для вас принципиален?

– Пока я еще не знаю, буду ли я играть. Но, думаю, что буду: общался по этому поводу с тренером. Вообще, для меня необычно играть против команды, за которую когда-то играл сам. Завтра посмотрим (интервью состоялось вчераприм.ред.).

– Много болельщиков ждете на игру?

– У нас в прошлом году был плохой результат, поэтому народу на футбол стало ходить меньше. Любой футболист любит, когда стадион заполнен. Надеюсь, что болельщиков будет много. Хочу сказать, что здесь болельщики очень хорошие, всегда поддерживают свою команду. Хочу позвать их на нашу игру. Тем более если будет хорошая погода.

– Прогноз на игру рискнете дать?

– Не могу сказать. Сейчас я – футболист "Сибири", играю за этот клуб. Но в Барнауле мне было приятно. Так что даже не знаю, что и ответить.

– Игра, по-вашему, будет сложной?

– Мы к этой игре готовимся серьезно, приехали раньше. Игра будет сложной, потому что "Динамо" – очень хорошая команда. Тем более тут играют такие футболисты, как Абрамидзе, Ашветия… Очень хороший полузащитник Нарылков. Но и вообще вся команда у барнаульцев хорошая. Тем более, что это кубок, тут никогда не предугадаешь счет. Посмотрим завтра.

– Много ли партнеров по прошлогоднему составу "Динамо" осталось в команде? С кем-нибудь поддерживаете отношения?

– В основном общался с Агафоновым, Новиковым, Гордиюком… Еще с Владиславом Аксютенко, который сейчас играет в Хабаровске. Также с молодым игроком, хорошим нападающим Владимиром Завьяловым.

– Вы с Иромашвили тепло поприветствовали друг друга перед тренировкой. Хорошо знакомы?

– Да, я знаком с ним еще с того момента, как он пришел в "Сибирь". Он, к тому же, чуть-чуть знает сербский язык. Потом мы вместе пришли в Барнаул. Иромашвили – хороший тренер.

– Сейчас вы – второй вратарь своей команды. Нет желания, как и в прошлом году, уйти в аренду на второй круг?

– Ну, всякий футболист хочет играть. Я сейчас мало играю, к тому же еще проблема лимита легионеров. Если появится возможность поиграть в хорошем клубе, может быть перейду. Но пока рано об этом думать: у меня контракт с "Сибирью".

– В России нравится играть? Вообще, связываете свою карьеру с нашей страной?

– Меня привлекает Россия. Мы немного учили язык, сейчас вот понимаю речь, общаться могу, правда тяжеловато. Жаль только, что немного времени игрового в "Сибири". Так что пока загадывать не буду. Но я хочу остаться в России. У нас много схожего: мы славяне, вера православная.

– За наше "Динамо" хотели бы еще поиграть?

– Меня тут спрашивали уже, как буду дальше… Я желаю удачи "Динамо", чтобы команда вышла в Первый дивизион. А потом посмотрим уже (во втором дивизионе легионеры запрещеныприм.ред,). Хочу сказать, что мне было здесь хорошо эти три месяца, что я тут провел: и руководство, и болельщики хорошо приняли меня. Вообщем, видно будет…

Дмитрий Евполов, Роман Труханович,