Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Врачей, учителей и проходчиков ждут в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Алтайский край вошел в список участников реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Подробности сообщает сегодня, 11 августа, пресс-служба УФМС.

В марте 2010 года  была утверждена Программа Алтайского края, рассчитанная до 2012 года, с одной территорией вселения, относящейся к категории "А" ("Город Рубцовск и Рубцовский район").
Согласно Постановлению Правительства от 15 июля 2010 года № 528 иностранные граждане, проживающие на территории Алтайского края, получившие разрешение на временное проживание или вид на жительство и имеющие специальности врачей, учителей или проходчиков, могут стать участниками Программы Алтайского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.


Справка:


Желающие стать участниками Программы Алтайского края могут обращаться за информацией в территориальные пункты УФМС России по Алтайскому краю по месту регистрации либо в городе Барнауле по адресу ул. Брестская, 1, тел. 8 (3852) 393-183.
Для получения свидетельства участника Программы заявителю необходимо представить в территориальный орган УФМС:
а)   заявление о выдаче свидетельства в установленной форме;
б) анкету установленного образца для участия в Государственной программе;
в)  копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, копии документов, подтверждающих право заявителя на постоянное или временное проживание в Российской Федерации, копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи с предъявлением оригиналов перечисленных документов заявителя;
г)  2 фотографии заявителя в черно-белом исполнении размером 35 х 45 мм (с четким изображением лица строго анфас без головного убора);
д)  копии документов об образовании, о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются).
Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.



Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

11.08.2010 11:59
- гость -

И куда нам проходчики?
туннели под администрацией копать?? )

0  0
11.08.2010 12:02
- гость -

Ни один нормальный человек не приедет в наш край жить. Лучше ехать в Новосибирскую или Кемеровскую область.

0  0
11.08.2010 12:03
- гость -

А проходимцы не нужны?

0  0
11.08.2010 12:33
- гость -

Это ПЕРВОпроходчики. Они будут проходить непройденное, изведывть незведанное и познавать непознанное

0  0
11.08.2010 12:37
- гость -

http://www.altairegion22.ru/gov/administration/stuct/dved/nationals/12/index.php?sphrase_id=24001

"Государственная программа будет способствовать социально-экономическому развитию России, что невозможно без кардинального изменения демографической ситуации, характеризующейся в настоящее время оттоком населения со стратегически важных для России территорий, сокращением общей численности населения, в том числе трудоспособного возраста."

а у нас в крае ведь самая большая напряженность безработицы
Похоже опять очередная бумажная возня, эти приезжие еще не знают что их ожидает тут.
Если бы государство в лице наших чиновников заботила стратегически важная территория страны - мы не жили бы как в жопе. ....хотя ...... жопа - важный элемент человеческого тела (может они так и рассматривают эту тему)

0  0
11.08.2010 12:42
- гость -

"VI. Организация переезда участников Государственной программы в Российскую Федерацию

В целях содействия добровольному переселению соотечественников Российская Федерация компенсирует расходы, которые несут участники Государственной программы и члены их семей на переезд и провоз личного имущества от места их проживания на территории иностранного государства до территории вселения в субъекте Российской Федерации.
Компенсация расходов осуществляется при условии использования участниками Государственной программы регулярных маршрутов грузовых и пассажирских перевозок.
Расходы участников Государственной программы и членов их семей на проезд компенсируются из расчета проезда:

- железнодорожным транспортом - в купейном вагоне поезда любой категории;
- воздушным транспортом - по тарифу экономического класса;
- внутренним водным транспортом - по тарифу места II категории;
- морским транспортом - по тарифу каюты III категории. "

а я думаю что купейные вагоны порожняком ходят ? ну не хотят они наверное по дармовски въезжать ))))

0  0
11.08.2010 12:45
- гость -

VII. Организация работы на территориях вселения
Участники Государственной программы осуществляют выбор территории вселения с учетом наличия места работы, предоставляемых в рамках Государственной программы гарантий, социальной поддержки, а также условий проживания.

Значит для наших сограждан работы, социальной поддержки нет и условий проживания нет, а для въезжающих все найдется? Маразматики или нет?

0  0
11.08.2010 12:55
Anutka

А куда они проходчики? Мимо?

0  0
11.08.2010 14:31
PUH

Насмешили.
Молодые врачи кто посмышленее сидят терпят нищенскую зпт. и набираются опыта и на следующий год валят в подмосковье.
Ввиду острой катастрофической нехватки врачей и обученого медперсонала в подмосковье вводят муниципальнцю программу помощи и приглашают к себе на работу с предоставлением служебного жилья и другими социальными льготами.
обусловлено поясняют тем что Мед институтов там очень мало и нехватка большая.
У меня нескольким знакомым оттуда уже позвонили и предупредили что программа вступит в силу и уже выделяют средства. Так что наши словесные понты и программы не подтверждаемые ничем ни к чему не приведут.

0  0
11.08.2010 16:12
- гость -

Сейчас как побегут))))) и куда, на наш проклятый богом Алтай, сутками пахать и считать копейки. По отчётам администрации только хорошо живём. Вот очередную программу сваляли, а дальше не их забота, главное БУМАЖКА есть

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей