Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Президент назначил Михаила Козлова временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края

, ИА "Амител"

Президент России Владимир Путин назначил Михаила Козлова временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края. До сегодняшнего дня Михаил Козлов был и.о. первого-вице-губернатора края.

Это не единственное кадровое решение президента, которое он принял сегодня в связи с гибелью губернатора Михаила Евдокимова. Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника Главного управления внутренних дел Алтайского края генерал-майора милиции Владимира Валькова.

В январе Владимиру Валькову исполнилось пятьдесят пять лет. А по российскому законодательству — это предельный срок службы для генерал-майоров.

Ситуацию с отставкой Валькова прокомментировал "Российской газете" Михаил Козлов, временно исполняющий обязанности главы администрации Алтайского края: "Указ правильный. Правда, увидел свет он слишком поздно и оказался связан со страшной трагедией. Это еще больше обнажает проблему, которая не получает правового регулирования на протяжении вот уже десяти лет. Сегодня устанавливается персональная ответственность генерала Валькова, который цинично и немотивированно буквально за неделю до случившегося распорядился снять машину сопровождения губернатора. Непонятно, чем он руководствовался, так как главной задачей у него всегда было обеспечение безопасности, в том числе первого лица края".

Сегодня, 11 августа, состоится внеочередная сессия КСНД. На ней депутаты должны будут принять решение о прекращении полномочий погибшего главы администрации Алтайского края Михаила Евдокимова. Это решение запустит механизм процесса назначения нового алтайского губернатора.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей