2010-12-22 16:25:00

Главой администрации Барнаула стал Игорь Савинцев

Сегодня, 22 декабря, на состоявшемся заседании Барнаульской городской Думы (БГД) депутаты тайным голосованием выбрали главу администрации Барнаула, так называемого сити-менеджера. Им стал Игорь Савинцев.

Как сообщили корреспонденту ИА "Амител" в пресс-службе БГД, на заседании присутствовало 33 депутата из 35. За кандидатуру Савинцева проголосовал 31 депутат.

Кстати, сегодня, как заявила в ходе заседания председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по местному самоуправлению Стелла Штань, у Игоря Савинцева родилась внучка.

Как уже сообщало ИА "Амител", конкурс на замещение должности главы администрации был объявлен 17 ноября, после того, как депутаты Гордумы приняли скандальное решение об отмене всенародных выборов. До этого в городе были организованы "публичные слушания", на которых горожане "поддержали" принятие поправок в Устав города, отменяющих выборы мэра.

В итоге, документы на конкурс подали 4 соискателя, но одного из них была отклонена на основании несоответствия квалификационным требованиям.

Контракт на 2,5 года с назначенным главой администрации города будет подписан главой города Барнаула Людмилой Зубович.

В новости использовано иллюстративное фото с сайта: http://www.barnaul.org.