Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня - Всероссийский день семьи, любви и верности

, ИА "Амител"
Сегодня, 8 июля, отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности, имеющий в основе своей православные корни – День Петра и Февроньи, который следует отмечать всем парам, даже тем, кто находится в гражданском браке.

Православная церковь подчеркивает, что традиции Дня Петра и Февронии за 80 лет коммунистической власти были утеряны, а сейчас возрождаются. Церковь грандиозных празднеств в этот день не устраивает, но в каждом храме проходит торжественная проповедь на тему семьи. Кроме того, в День Петра и Февронии стоит купить икону этих святых, а также сделать подарки молодоженам.

День Петра и Февронии хорош и для того, чтобы сделать предложение будущей жене. А вот "февроньки" по аналогии с "валентинками", по мнению православной церкви, дарить не стоит, так как "это извращение русских традиций".

"Календарь праздников" напоминает, что впервые Всероссийский день семьи, любви и верности отмечался в 2008 году, который был объявлен Годом семьи.

Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Интересно, что инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России — ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.

Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

Но семья — это еще и очень важная социальная единица, которая находится под охраной закона. В Статье 38 Конституции РФ четко изложено, что:

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

2. Забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей.

3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

У нового семейного праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ — ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь, — отмечает "Календарь праздников".
Напомним, что Международный день семьи ежегодно отмечается 15 мая.

Иллюстративное фото с сайтов liceum6.ru, russhanson.ru.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

8.07.2011 08:45
Dj

а в другие дни можно адюльтировать?

0  0
8.07.2011 08:52
- гость -

Всероссийский день любви, семьи и пояса верности.

0  0
8.07.2011 09:02
- гость -

школота безпринципная.

0  0
8.07.2011 09:07
Вапентин

Не Светлане Линник это определять.Не вмешивайтесь в нашу жизнь, не раздражайте парадной трескотней и надуманными праздниками.

0  0
8.07.2011 09:26
il

Опять православный праздник большого брата сделали государственным. Зачем нам государство где мы изначально не равны? Так развалился СССР, ушли меньшие братья.

0  0
8.07.2011 09:43
Леший

"И тогда простолюдинка Феврония сказала, что может излечить Петра, но он тогда должен на ней жениться. Крестьянка излечила князя, но тот не женился и вновь заболел. И тогда, поехав к Февронии во второй раз, твердо решил сочетать себя с ней узами брака. Князь излечился и женился."

- замечательно. прелестно. оглушительно. "женись на мне, или умрёшь". "женись на мне, богатый могущественный князь, или умрёшь". гениально. теперь этот день - праздник. праздник любви. прекрасная любовь, прекрасная. такая чистая и бескорыстная. какие высокие чувства. "женись на мне, иначе я не буду тебя лечить". нынче в поликлиниках так же лечат?

0  0
8.07.2011 13:48
ГРУЗ-200

Коментаторы уродцЫЫЫЫЫЫ!

0  0
8.07.2011 14:12
Маммолог-массажист

Русофобией страдают так называемые: ПОЛУКРОВКИ - неадекватные выродки смешанных браков. Это люди с комплексов неполноценности, то есть моральные уроды. «Полукровки» ненавидят Православие, не понимая, что на нём созидалось Государство Российское. Полукровки оплёвывают всё, потому как сами «они» ничто, у «них» даже национальности нет. Мне «их» жаль!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей