Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новоалтайске отказ в допуске к участию в торгах на осуществление пассажирских перевозок признан незаконным

, ИА "Амител"
Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю вынесла решение по делу в отношении межведомственной конкурсной комиссии в Новоалтайске. Заявление на действия чиновников поступило в УФАС от ООО "Форум". Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 28 сентября, в пресс-службе ФАС.

Как было установлено материалами дела, комитет администрации Новоалтайска по жилищно-коммунальному, газовому хозяйству, энергетике, транспорту и строительству разместил извещение о проведении открытого конкурса на право осуществления пассажирских перевозок на муниципальных маршрутах. Одним из тех, кто подал заявку на участие в торгах, было ООО "Форум". Согласно протоколу рассмотрения заявок, компания была допущена к участию в конкурсе по заявленному лоту, который вмещал в себя городские маршруты №110 и №3. Однако через 10 дней конкурсная комиссия собралась повторно и отказала обществу в участии в конкурсе, о чем также был составлен протокол. Причиной отказа была названа недостоверность сведений в документах участника торгов. По мнению конкурсной комиссии, недостоверность сведений заключалась в том, что из 20 заявленных компанией транспортных средств 18 уже работают по маршрутам №203 и №120 (на основании договора, заключенного с управлением Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи).

Однако, как установила комиссия УФАС, заявка на участие в конкурсе была подана до заключения договора с краевым управлением. Кроме того, договором предусмотрена возможность внесения в него изменений, в том числе по замене транспортных средств. По заявлению представителя ООО "Форум", компания располагает ресурсами для обслуживания маршрутов по обоим контрактам.

Таким образом, рассмотрев материалы дела и выслушав представителей сторон, комиссия УФАС  решила, что действия конкурсной комиссии, отказавшей ООО "Форум" в участии в торгах, нарушают ст.17 Федерального закона "О защите конкуренции", так как приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции. Комиссия УФАС приняла решение обратиться в суд с иском о признании недействительными проведенные торги и заключенный по их итогам договор с одним из участников конкурса.

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

30.09.2011 16:35
пассажир

эти ко-лы форум,мутили мутили в барнауле теперь всех достанут в алтайке,гнать их надо поганой метлой с алтая.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей