Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Первый культурологический конгресс открывается сегодня на Алтае

, ИА "Амител"

Сегодня, 30 сентября, в актовом зале главного корпуса Алтайской государственной педагогической академии (Молодежная, 55) состоится Первый культурологический конгресс Алтайского края "Личность в современной культуре: духовный кризис и пути развития", — сообщает пресс-служба краевого управления по образованию и делам молодежи.

Вопрос о путях формирования личности и преодолении современного духовного кризиса культуры – это вопрос образовательной и культурной политики, вопрос личной заинтересованности и профессиональной активности, затрагивающий самые основы современного состояния и определяющий перспективы развития Алтайского края и России в целом.

Основа пленарного заседания – доклад Михаила Семёновича Уварова, профессора СПбГУ (Санкт-Петербург) "Почему культурология? (Культурологическое знание в современном гуманитарном образовании)". В пленарной части Конгресса прозвучат выступления авторитетных профессоров Барнаула и Новосибирска, учёных Казахстана и Республики Алтай.

В программе Конгресса — Круглый стол "Культурологическая составляющая в современной образовательной системе Алтайского края: проблемы и перспективы", в рамках которого прозвучат установочные доклады гостей из Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки – ректора К.М. Курлени и проректора по науке Б.А. Шиндина. Продолжит работу Круглого стола научная дискуссия в режиме "свободного микрофона", в которой принимают участие руководители заинтересованных организаций, учёные и общественные деятели Алтайского края, учителя школ, преподаватели средних и высших учебных заведений.

Открытие конференции в 10.00 часов. С 9.00 до 10.00, во время регистрации участников, в актовом зале вуза будет звучать классическая гитара (исполнитель – доцент АлтГАКИ В.Г. Полянцев).  

Организатор конференции – Балакина Елена Ивановна, Тел. 8-961-991-09-75.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

30.09.2011 08:49
- гость -

Культурология - лженаука, как когда-то была педология. Всё из пальца высасано. Есть литературные критики, есть искусствоведы, есть киноведы, они этими вопросами занимались всегда, зачем нужны ещё какие-то культурологи? Пустые диссертации строчить?

0  0
30.09.2011 12:26
- гость -

Я и половину этого конгресса не смогла просидеть((Скукотища.Нас туда загнали насильно.Такие зануды выступали((

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей