Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае проведут интернет-форум, посвященный юбилеям кинорежиссера Ивана Пырьева и актрисы Екатерины Савиновой

, ИА "Амител"

31 октября на официальном сайте управления Алтайского края по культуре и архивному делу состоится интернет-форум, посвященный празднованию в регионе 110-летнего юбилея режиссера Ивана Пырьева и 85-летия актрисы Екатерины Савиновой, — сообщает пресс-служба управления.

На вопросы посетителей сайта ответит  исполняющая обязанности управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова.

Интернет-форум будет проходить с 14.00 до 15.00 часов. Вопросы можно задавать уже сейчас по адресу: www.culture22.ru (Раздел — Форум управления по культуре и архивному делу).

Напомним, 17 ноября известному кинорежиссёру, народному артисту СССР, шестикратному лауреату Сталинской премии, уроженцу Камня-на-Оби  Ивану Пырьеву исполнилось бы 110 лет. Известность режиссеру принесли такие фильмы, как: "Богатая невеста", "Трактористы", "Свинарка и пастух", "В 6 часов вечера после войны", "Сказание о земле Сибирской", "Кубанские казаки", "Братья Карамазовы" и др. В историю отечественного кино Иван Пырьев вошел не только как кинорежиссер, но и как общественный деятель. В разные годы он был главным редактором журнала "Искусство кино", возглавлял киностудию "Мосфильм", руководил творческим объединением "Луч", был председателем оргкомитета Союза кинематографистов СССР.

26 декабря исполняется 85 лет со дня рождения заслуженной артистки РСФСР и нашей землячки Екатерины Савиновой. Ее дебют  в кино состоялся в 1950 году  в фильме Ивана  Пырьева "Кубанские казаки". За 20 лет работы в театре и кино Екатериной Савиновой были сыграны роли в 5 спектаклях и более чем в 20 фильмах, среди которых наиболее известны "Большая семья",  "Тень у пирса", "В один прекрасный день", "Женитьба Бальзаминова", "Колыбельная". Самой яркой и запоминающейся стала работа Савиновой в комедии режиссера Евгения Ташкова "Приходите завтра". По опросу зрителей роль Фроси Бурлаковой в исполнении Савиновой была признана лучшей женской ролью 1963 года.

Иллюстративное фото с сайтов www.visualrian.ru и www.otchizna.info.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

29.10.2011 10:41
- гость -

этот вот Пырьев Катю и сгноил, за то, что она ему не отдалась.

0  0
31.10.2011 09:56
Аня

Да, не по одной женской судьбе он прошелся.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей