Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пять чиновников налоговой службы в Китае уволены за то, что заснули на конференции

, ИА "Амител"

В Китае пятеро высокопоставленных чиновников налоговой службы лишились своих постов из-за того, что спали или читали газеты во время конференции, посвященной искоренению лени на работе, передает "ГазетаРу " со ссылкой на "Би-би-си".

На конференции, состоявшейся в провинции Шаньси, обсуждались меры по снижению брака в работе.

По данным издания, власти КНР обеспокоены снижением производительности труда из-за отсутствия сотрудников на рабочем месте без уважительной причины и увлечения компьютерными играми.

В прошлом году примерно 300 чиновников в Шаньси были наказаны за пристрастие к играм или посещение комнат массажа и чайных в рабочее время.

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

29.03.2012 15:50
Гость

Давай госдуму разгоним - они там все спят...

0  0
29.03.2012 15:51
- гость -

Дилетанты, не пришли бы на конференцию, остались бы с работой

0  0
29.03.2012 15:52
Partizan

Реально молодцs ГОРДОСТЬ БЕРЕТ за братmев наших меньших!

0  0
29.03.2012 15:57
Винни-ту

- гость -
29 марта 2012 г.
15:51Дилетанты, не пришли бы на конференцию, остались бы с работой


Если бы не пришли - расстреляли
так хоть в живых остались

0  0
29.03.2012 16:00
Klaus

А в IPad рубиться на работе не пробовали? Достаточно весело и ничего никто за это не сделает. У нас в Думе так постоянно делают, пока ни кого не выгнали.

0  0
29.03.2012 18:09
Dominik

Смех смехом, а молодцы китайцы все таки! Дисциплину поддерживают, причем невзирая на должности и ранги. Тут нужно смотреть глубже. В китае какую бы должность ты не занимал-у тебя есть четкое понимание того , что ты, являясь к примеру к примеру начальником налоговой , ты всего лишь начальник налоговой-ни больше , ни меньше. А унас , к сожалению, любая мелкая чиновничья братия , заняв даже минимальный пост, и получив толику власти--уже априори считает себя богом! У нас если к примеру какой нить чиновник от мвд попадаетв дтп с его виной-всем известно что следует--тут же включается мощнейший механизм отмазок, к слову, действующий почти всегда безотказно. И это считается нормой!.. В нормальном государстве это невозможно,а у нас в порядке вещей. а иначе--зачем быть чиновником-так рассуждают они. Попробовали б у нас в стране ввести хоть раз подобные санкции против чиновников..мгновенно активизировались бы процессы отмазок и все кончилось бы легким выгвором и то в крайнем случае. У нас вроде бы и пытались как-то воздействовать на них--и отчеты о доходах и проч...но наши чиновники как тараканы-какую отраву не придумай--они выживут, и мало того, еще и умудряются снова расплодиться и поиметь максимум выгоды от той меры, которая вроде бы направлена на борьбу с ними.Вывод один-нужно просто принять нормой то, что в нормальном правовом гос-ве и и так ею считается, а не считать это невероятным и заоблычным --к примеру те же санкции против них, и проч. Причем там за смехотворные поводы наказывают(опять же по нашим меркам)уснул на конференции...а унас они людей давят на дорогах и -ничего!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей