Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Историей с двойными квитанциями барнаульской УК «КДМ» занялась прокуратура

, ИА "Амител"
Прокуратурой Железнодорожного района г.Барнаула проведена проверка по многочисленным обращениям граждан по вопросу оплаты жилищно-коммунальных услуг в связи со сменой управляющих организаций. Об этом сегодня, 24 мая, сообщает пресс-служба Прокуратуры Алтайского края.

В соответствии со ст.155 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится управляющей организации, избранной общим собранием собственников помещений многоквартирного дома.

Как установлено проверкой, на основании ст.46 Жилищного кодекса РФ по результатам проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в соответствии со ст.161 Жилищного кодекса РФ жителями ряда домов приняты решения о расторжении договора управления  с ООО "УК "Краевой дом моделей" и заключении договора управления с ООО "Управляющая компания "Первая" либо с ООО УК "Управдом".

Начисление платы за коммунальные услуги производится вновь избранной управляющей организацией на основании заключенных договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Оплата жилищно-коммунальных услуг производится через ООО "Вычислительный центр ЖКХ" посредством системы сбора и обработки платежей "Город".

Решение собственников помещений многоквартирного дома может быть оспорено в судебном порядке (в том числе о выборе управляющей организации).

Вместе с тем, до признания в судебном порядке решения общего собрания собственников о расторжении договора управления и о выборе новой управляющей организации недействительным, оплату за жилищно-коммунальные услуги необходимо производить избранной (действующей) управляющей организации.

В случае ошибочной оплаты жилищно-коммунальных услуг иной управляющей организации, не обслуживающей многоквартирный жилой дом, возможно взыскание денежных средств в судебном порядке как неосновательного обогащения в порядке ст.1102 Гражданского кодекса РФ.

Для исключения возможности злоупотребления со стороны недобросовестных управляющих компаний необходимо сверять данные юридических лиц, указанных в квитанциях об оплате коммунальных услуг, с данными компании, фактически обслуживающей жилой дом.

Деятельность компаний-"двойников" представляет значительную общественную опасность. Оплачивая квитанции подобных организаций, денежные средства жителей, предназначенные для ресурсоснабжающих организаций, не поступают на их расчетные счета, растет задолженность по коммунальным услугам. Не аккумулируются денежные средства для осуществления капитального ремонта жилого фонда, что делает невозможным его своевременное проведение. 

В рамках указанной проверки выявлен факт рассылки квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг от имени ООО "Управляющая компания  "Краевой дом моделей" юридическим лицом ООО "Управляющая компания "КДМ".

Данные юридические лица созданы отдельно друг от друга, с разными ОГРН: ООО "Управляющая компания "Краевой дом моделей" ОГРН 22211329621; ООО "Управляющая компания "КДМ" 2225109755, зарегистрированы по одному адресу: г.Барнаул, пр.Строителей, 16.

Как сообщил помощник прокурора Железнодорожного района г.Барнаула Иван Брагин, прокуратурой района организована доследственная проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ для установления признаков состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество).

Как уже сообщало ИА "Амител" , Барнаульская Горэлектросеть обратилась в прокуратуру и УМВД Барнаула по поводу двойных квитанций УК "КДМ"

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

24.05.2012 12:23
ru.банок

Отгадайте с трех раз в какой партии состоит директор УК «КДМ"

0  0
24.05.2012 12:32
Соцпроспект

нам принесли газетенки в защиту КДМ от Яблока... так в какой партии состоит, любопытно?

0  0
24.05.2012 12:39
- гость -

со стоит или со лежит?

0  0
24.05.2012 13:38
налоговая

Уважаемый АМИК уточните реквизиты организации ООО "Управляющая компания "Краевой дом моделей". ОГРН имеет 13 знаков,скорее всего вы имели ввиду ИНН (тогда где-то поставлена лишняя цифра)

0  0
24.05.2012 13:55
- гость -

прокуратуре бы стоило проверить еще подделку подписей компанией "Первая" о переходе. конкретно в моем доме никто не присутствовал на собрании и никто не ставил свою подпись о переходе в "Первую". В протоколе(который нам предъявили) все!!! подписи поддельные! а ответ из прокуратуры пришел, что переход нашего дома произведен согласно закона! это наглая ложь!

0  0
24.05.2012 13:56
- гость -

Так дело темное: например, мне до сих пор непонятно, какая компания обслуживает дом по ул.Деповская, 27. КвитанциИ за апрель лежат неоплаченные. Одна компания сменила реквизиты, по другой договора не видел. И что делать?
Гораздо ценнее была бы информация, полученная из официальных источников, с указанием какой организации оплачивать услуги домам, по которым возникла ситуация с двойными квитанциями.
Так что, уважаемая редакция, ждем инфомации.

0  0
24.05.2012 13:57
- гость -

- гость -
24 мая 2012 г.
13:55

Деповская?

0  0
24.05.2012 14:10
- гость -

А весь Жилищный кодекс напечатать слабо?

0  0
24.05.2012 14:16
Гость

- гость -
24 мая 2012 г.
13:55

0  0
24.05.2012 14:16
пенсионер

Прокуратуре Железнодорожного района необходимо было просто-напросто проверить подлинность "протоколов",по которым ,якобы, более трёх десятков домов "перешли" в УКу"Первую"и "Управдом" ....Все!Разом!Скопом!И стройными рядами!Причем,за каких-то полчаса.Без бюллетеней для голосования,без уведомления предыдущей компании ... Но воспользоваться персональными данными собственников можно только имея их (не из выч.центра "Город" ли "растут ноги"?). 22мая Железнодорожная администрация провели встречу домкомов-где четко и ясно было сказано:! Администрация НЕ ИМЕЕТ право повлиять на УКи "первая" и "управдом",суд района НЕ МОЖЕТ,городской комитет ЖКХ тоже чего-то там НЕ...Но все как один провели проверки и даже посочувствовали,а некоторые дали совет "поменять компанию". Остаётся только действовать по пословице "Спасение утопающих-дело рук самих утопающих".

0  0
24.05.2012 14:26
- гость -

Кузнецов выкрутится

0  0
24.05.2012 14:26
- гость -

Гостю от 12:32
Находимся в ООО "УК "КДМ".Защищать её не собираемся-в этой компании полно косяков(как,впрочем,и в любой другой).Но и делать из жильцов глупое,тупое быдло захватчикам и их покровителям-НЕ ПОЗВОЛИМ!
Какие же мы были дураки,что голосовала за "ЕР",которая перекроила и переписала Жилищный кодекс в угоду мошенникам от жилищно-коммунальной отрасли..и на радость власть имущим...

0  0
24.05.2012 14:44
Гость

- гость -
24 мая 2012 г.
13:55
"прокуратуре бы стоило проверить еще подделку подписей компанией..."

Прокуратура не будет проверять Ваши подписи, так как это очень большой объем работы, а работать мало кто хочет. Подадите в суд - судья Вас спросит "Чем нарушены Ваши права?" и узаконит предоставленный "Первой" протокол,в котором Вы не расписывались. Такая ситуация была в 2010 г., когда УК прогресс плюс переводила дома в клон УК прогресс плюс. В обоих УК прогресс плюс учредитель депутат АКЗС ВОЛКОВ, представитель партии Единой России. Прокуратура посмотрела предоставленные протоколы клоном УК прогресс плюс и не опросив вторую сторону договора - собственников, вынесла вердикт - переводы 35 домов законны! Вот таким образом Волков "убежал" от долгов. В Вашей ситуации есть только один выход: провести собрание и выбрать ту УК, которая бы Вас устроила.

0  0
24.05.2012 15:04
АП

Гость
24 мая 2012 г.
14:44
"... провести собрание и выбрать ту УК, которая бы Вас устроила"

а у нас собрание проходило буквально в начале этого года, по результатам голосования мы выбрали КДМ и заключили договор, да и в принципе касаемо обслуживания ими на 90% все устраивает. Но только вот в апреле объявилась Первая, которая заявила, что теперь она нас будет обслуживать, и чтоб платили ей. И как доказать что она нам не нужна, если никто не будет заниматься сверкой подписей в липовом протоколе Первой? (лично протокол не видел, но уверен что он липовый, т.к. все жители дома говорят что ничего не подписывали с Первой). Еще раз проводить собрание? На каком основании уведомлять Первую о расторжении договоров если этих договоров по факту нет?
А вообще надо создавать ТСЖ и пошли нафиг все эти УК ...

0  0
24.05.2012 16:15
Гость

0  0
24.05.2012 16:49
Гость

АП
24 мая 2012 г.
15:04
"...И как доказать что она нам не нужна, если никто не будет заниматься сверкой
подписей в липовом протоколе Первой?...."

В том то и дело, что никто из органов власти не будет заниматься проверкой подлинности подписей в протоколе! Даже суд! Так как кто-то должен оплатить экспертизу, взять у собственников подписи для сравнения и т.д., представляете какой это трудоемкий процесс! Самое интересное, что за всем этим "бардаком" в ЖКХ стоят ДЕПУТАТЫ!!! Волков, Кузнецов и др. Они пользуются "дырами" в законодательстве (н-р, создают клоны), вместо того, чтобы их устранять. И о "деятельности" вышеуказанных депутатов известно всем, вкл. АКЗС, власти г. Барнаула, Алтайского края. Но почему то всем безразлично.
А насчет ТСЖ, то же вариант.

0  0
2.06.2012 15:11
- гость -

тсж не рентабельно

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.