По приглашению ФПГ "Сибма" в Барнаул прилетает известный политический журналист и писатель, автор нашумевших "Кукол", Виктор Шендерович.

03 сентября 2003, 10:46, ИА Амител

Один из двух дней, проведенных в столице нашего края, Шендерович планирует провести на Фестивале телерадиокомпаний Алтая. Четвертое и пятое сентября Виктор Шендерович проведет в столице Алтайского края - Барнауле. Не смотря на столь ограниченное время, его программа обещает быть очень насыщенной. В частности, он примет участие на "круглом столе", встретиться с ведущими журналистами СМИ Алтайского края, где обсудит проблемы политической журналистики. Также Шендерович даст эксклюзивное интервью некоторым СМИ края, а 5 сентября примет участие в информационно-аналитических передачах "Шестая линия" (ТВ Вечер) и "Тема дня" (радиостанция "Эхо Москвы").

На Фестивале телерадиокомпаний Алтая (5 сентября, санаторий "Энергетик"), он проведет мастер-класс и примет участие в оценке конкурсных работ и церемонии награждения.

Биографическая справка:

Шендерович Виктор Анатольевич. Родился в 1958 году, в 1975 году "без сожаления" окончил среднюю школу. В 1980 году окончил Московский институт культуры. В 1980 - 1982 гг. служил в Советской Армии. Выжил и демобилизовался, но до сих пор вздрагивает от словосочетания "священный долг"... В 1988 году окончил театральную студию О. П. Табакова и ассистентуру-стажировку в Высшем театральном училище им. Щукина. Преподавал сценическое движение и сценический бой в ГИТИСе (1983 - 1990), ставил сцены боя и фехтования в спектаклях многих театров России.

С 1983 года печатается в ведущих изданиях России. Автор книг сатирической прозы "Семечки", "Куклы", "Куклы - 2", "Московский пейзаж", "Антология"... Печатает юмористические рассказы и сатирическую публицистику в журналах ("Обозреватель", "Огонек") и газетах. С 1995 года сценарист передачи "Куклы" на телеканале НТВ, с 1997 года - ведущий передачи "Итого" на НТВ, с 2001 года - на ТВ-6, потом на ТВС. Автор и ведущий программ "Помехи в эфире", "Бесплатный сыр". После закрытия ТВС занимается публицистикой, пишет книгу.

С 2001 года академик Академии российского телевидения. Награжден премиями "Золотой теленок", "ТЭФИ" (1996, 2000), "Золотой Остап" (1997), "Золотое перо России" (1998).