Новости

"Воскресное время" на Первом будет вести известная журналистка

, ИА "Амител"

    Сегодня. 5 сентября, стало известно о том, что известная журналистка и корреспондент Ирада Зейналова стала ведущей передачи "Воскресное время" на Первом канале. Она заменила на этом посту Петра Толстого, — отмечают Дни.ру.

    Петр Толстой объявил о своем уходе в начале июля и предположил, что его могут заменить в передаче "или Познер, или Ургант". "Но это мое частное мнение", – подчеркнул телеведущий. Но догадки Толстого не оправдались. Ведущей "Воскресного времени" стала журналистка Ирада Зейналова.

    15 лет назад Зейналова начала свою карьеру на телевидении сначала как редактор, потом как репортер. На Первый канал пришла в 2003 году. Лауреат премии ТЭФИ, Ирада работала не только в Москве – возглавляла корпункт в Лондоне, а до последнего времени была собственным корреспондентом на Ближнем Востоке, сообщает Первый канал. Первый выпуск "Воскресного времени" с новой ведущей выйдет уже на этой неделе, 9 сентября.

    Однако не все в карьере Зейналовой складывалось хорошо. Так, она несколько раз становилась антигероем на телеканале и даже была отлучена от деятельности. Все благодаря пробивному характеру, который пару раз делал ее сугубо информационные репортажи довольно скандальными. Например, несколько лет назад Зейналова на всю страну послала в ж… мальчика, который упорно не выходил из кадра во время репортажа про Романовых, а в другой раз выругалась прямо в прямом эфире и даже легендарная ведущая Екатерина Андреева не смогла спасти ситуацию.

    Ираду Зейналову называют королевой репортажа, однако она считает, что истинным королем является ее супруг, журналист Алексей Самолетов. "Муж у меня потрясающий. Леша действительно был потрясающим репортером, когда занимался этим. Значительно лучше, чем я. Но его ни разу не номинировали на ТЭФИ", – цитирует Зейналову "Московский комсомолец". Свое назначение на пост ведущей "Воскресного времени" Ирада еще не прокомментировала.

    У Зейналовой и Самолетова есть 16-летний сын Тимур. "Мы специально выбирали ему имя, которое было бы и русским, и азербайджанским одновременно. И еще чтобы фамилии Самолетов подходила", – сообщала в одном из интервью Ирада.

    Как ранее сообщало ИА "Амител" , новость, что Петр Толстой покидает программу "Воскресное время", стала настоящей неожиданностью не только для многочисленных поклонников телеведущего, но и для фанатов передачи. Ведь это почти то же самое, как если бы из эфира ушла другой новостной корифей Екатерина Андреева. Интересно, что информация об уходе Толстого появлялась и раньше, но Первый канал ее никак не комментировал.

    Фото ИТАР-ТАСС.


    Смотрите также
    Партнёры

    Комментарии

    5.09.2012 17:12
    - гость -

    Непонятно - первый канал гонится за НТВ? Зейналова, может быть, и королева репортажа, но манера подачи у неё, как на НТВ, агрессивно-навязчивая. Толстой, напротив, отличался спокойной и сдержанной манерой. Честно говоря, невозможно спокойно посмотреть ТВ - все орут, по мозгам долбят, из эфира уходят последние ведущие со спокойной манерой поведения. Может быть, скандалисты в эфире дают лучшие рейтинги, но лично мне неприятно.

    0  0
    5.09.2012 18:04
    патамушта

    неее, Зейналова классная журналистка. ее репортажи реальные, живые, без тупой ванили.
    а то, что она послала мальчика в ж.. (и после этого остатлась в ТВ), эт, робяты, высший пилотаж.
    эотя в роди ведущей Воскресных новостей ... надо кароч посмотреть, чтобы сделать вывод: "подходит - не подходит".

    0  0
    5.09.2012 19:24
    Дядька

    Але! А это нам надо? Всё равно из берегов ей не выйти, ну или из курса....

    0  0
    Войти     Зарегистрироваться
    Имя

    Введите код с картинки:


    Партнёры
    Покупайте билеты на www.amic.ru
    Архив новостей