Юбилейная выставка живописца и педагога Сергея Погодаева открывается сегодня в Барнауле

10 октября 2012, 11:24, ИА Амител

Сегодня, 10 октября, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая открывается выставка живописца и педагога Сергея Погодаева под названием "Земле сибирской гимн", приуроченная к 75-летию Алтайского края и 55-летию художника, - сообщает пресс-служба краевого управления по культуре и архивному делу.

Сергей Погодаев является Членом Союза Художников России. Его работы хранятся в частных коллекциях России и за рубежом. Автор работает в жанре портрета, пейзажа, натюрморта.  Для художника главной темой стала Сибирская земля, его произведения, лиричны и душевны. В них мы видим богатство, щедрость нашей Родины.

Открытие выставки состоится сегодня в 15.00 часов в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая.

Погодаев Сергей Михайлович - живописец, педагог, кандидат педагогических наук, доцент АГАКИ, член Союза художников России. Родился в г. Лениногорске (Казахстан) в 1957 году. С 1964 по 1972 гг. учился в Ивановской средней школе Курьинского района Алтайского края. В 1976 г. окончил Новоалтайское государственное художественное училище. С 1978 по 1983 гг. посещал занятия в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина Академии художеств. В 1990 г. окончил Новосибирский государственный педагогический институт, художественно-графический факультет. С 1986 г. регулярно участвует в краевых выставках Алтайской организации ВТОО Союз художников России.

Сергей Михайлович участник  региональных выставок, имеет около двадцати персональных выставок, в т.ч. две  в г. Санкт – Петербурге. Художник работает в жанре портрета, пейзажа, натюрморта, его произведения посвящены народной теме, прошлому и настоящему сибирской деревни, природе Алтая. Работы хранятся в музеях и частных собраниях США, Израиля, Германии и др.

Сергей Погодаев является дипломантом I степени V краевого смотра методической работы преподавателей образовательных учреждений культуры и искусства Алтайского края (1996г.),  лауреатом премии "Славянского общества Алтайского края" в номинации "Искусство и народное творчество" (2002г.),  лауреатом премии династии Щетининых (2007г.), дипломантом Союза художников Алтая (2007г.).

Сергей Михайлович опубликовал 50 научно-методических работ по вопросам истории, теории и методики преподавания реалистического рисунка и живописи, общей и прикладной композиции, живописи и рисунка в декоративно - прикладном творчестве, а так же развитию творческих способностей личности средствами художественно-изобразительной деятельности.

Справки по тел. 244-771 (в будние дни), 244-915 (сб.-вс.)