Анита Цой в Барнауле: «Не смотрите, друзья, телевизор, слушайте «Русское радио»»

12 октября 2012, 17:33, ИА Амител

Певица, продюсер, автор песен Анита Цой приехала в Барнаул в рамках мирового турне первого и лучшего (по версии "ZD Awards 2011" и "Fashion People Awards  2012") 3D-шоу "ТВОЯ_А". Перед концертом она успела заглянуть в гости к "Русскому Радио" (105,4FM).

Крайне дружелюбная, общительная, веселая, легкая – ее достоинства можно должно перечислять. Буквально через пять минут, как Анита зашла в студию  "Русского радио", она умудрилась покорить всех сотрудников. От этой красивой женщины идет настолько мощная положительная энергия, что сидеть хмурым рядом с ней – просто невозможно.

Целый час с Анитой беседовала ведущая "Русского Радио" Анна Иванова. Интервью приводит PR отдел
Радиогруппы "FM-Продакшн".

Анна: Первое, что хочу отметить: Анита вживую красивее, чем на экране.

Анита: Не смотрите, друзья, телевизор, слушайте "Русское радио".

Анна: И еще один небольшой секрет: пока играла песня "На восток", Анита хрумкала огурец. Анита, любишь огурцы?

Анита: Просто настало время перекусить (смеется).

Анна: Анита, по паспорту ты Анна, правильно?

Анита: Да, так что все Анны ликуйте!

Анна: Насколько я знаю, мама то хотела назвать Анитой, просто не зарегистрировали. А дома, в школе как тебя называли?

Анита: История моего имени вообще удивительна. Вначале моя мама хотела меня назвать в честь французской революционерки Аннет Ривьер из романа "Очарованная душа". В общем, именем Аннет меня не зарегистрировали, тогда мама сказала: "Давайте Анита!". Но Анитой тоже не зарегистрировали, осталась "Аня, Аннушка". Дома меня, конечно, все звали Анитка. В школе по-разному, но в основном, "Аня, Анютка".

Анна: Раз уж заговорили о маме. Как она себя чувствует? Часто  у нее бываешь в  гостях?

Анита: Последние две недели мама живет у меня, помогает мне готовить, сажать сад. В эти выходные мы с ней высадили плодовые деревья, а еще 18 кустов. Теперь у нас будут облепиха, малина. Кстати, у меня есть очень вкусный рецепт маринованных огурчиков, аджики, лечо.

Анна: Расскажи историю своего пути к большой сцене.

Анита: После окончания музыкальной школы мы с мамой решили, что не стоит приобретать профессию музыканта да и вообще артиста, потому что никого из знакомых в этой сфере не было, спросить совет не у кого, мама растила меня одна, было достаточно сложно, плюс моя эмоциональность. В итоге мы решили, что я найду себе какую-нибудь другую работу.

Было все: три высших образования, работа челноком в "Лужниках", открывала кафе быстрого питания на площади трех вокзалов, работала в телекомпании "Метео ТВ"…Но самое главное – растила сына, строила молодую семью, а когда пришло время, я увидела телевизионную рекламу студии "Союз". Я записала кассету и пришла на прослушивание. Так начался мой путь.

Анна: Еще в детстве писала песни? Про всяких кошечек и собачек.

Анита: Все было смешно. Первая любовь. "Слезы катятся из глаз, поливают мой матрас, только я одна не сплю, я тебя люблю, люблю". Вот такие были детские стихи, сейчас немного получше, поглубже и посерьезнее.

Анна: Анита, скажи, все-таки какое ты имеешь отношение к Виктору Цою?

Анита: Вы знаете, фамилия "Цой", "Ким" и "Пак" у корейцев как у русских "Иванов", "Петров", "Сидоров". Так что мы с Витей однофамильцы.

Анна: Анита, а ты водишь?

Анита: Да, я водитель со стажем, 22 года. Особенно люблю садиться за руль летом. У меня есть несколько автомобилей. Зимой перемещаюсь на кадилаке, оснащенном спутниками и прочими техническими вещами. В нем я могу спокойно работать, стоя в московских пробках. Есть летний вариант: спортивная машина BMWZ4. Крошка-красавица, мы с ней летаем в унисон. Открываешь крышу, включаешь громко музыку и летишь в пробке.

Анна: Расскажи о предстоящем шоу. Что нас ожидает?

Анита: Конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Любое шоу прежде всего держится на живой музыке, в программе прозвучат как старые хиты, так и новые. Кроме того, более двухсот ярких, неповторимых костюмов. Привезли также 3D анимацию. Ее готовили в пяти странах мира: Россия, Украина, Венгрия, Швеция, Голландия.

Все песни легли в историю о том, как девушка, разочаровавшись в любви, уходит в социальные сети. Там и начинаются ее приключения. Я режиссирую свои шоу уже давно, это моя девятая работа.

Тема социальных сетей пришла ко мне неслучайно. Я сама ярый пользователь социальных сетей. Те, кто со мной дружат, сами знают. Бывает так, что социальные сети оказывают тебе моральную поддержку. Когда я работала над альбомом "Твоя_А", у меня были проблемы в жизни. Когда я просто поделилась со своими друзьями в сети тем, что происходит, я не ожидала, что знакомые и незнакомые, как я их называю, аватары морально поддержали меня. Обычно и гадости пишут, а тут я не увидела ни одного бездушного и негативного сообщения. Эта история меня очень тронула, дала творческие силы.

Анна: О социальных сетях. Как-то зашла на твою страницу и увидела там сообщение, из которого следует, что ты с кем-то заключила пари.

Анита: Да, этот человек посчитал, что социальные сети это зло, что те, кто сидят в социальных сетях зомбированные, что это больные люди, что это коварный план заморских людей, а мы марионетки в  руках политиков. Когда он сгоряча предложил поспорить с ним на миллион долларов, что я не смогу и дня обойтись без твиттера. В присутствии юриста мы подписали соглашение, так что все серьезно.