Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Шок по-итальянски: полицейские, на глазах у всей школы, забрали кричащего ребенка у матери

, ИА "Амител"
    В одной из школ Италии ученики стали свидетелями, как карабинеры буквально волоком утащили их товарища в машину, не обращая внимания на крики о помощи. Оказалось, таким образом стражи порядка, в пылу заботы о правах ребенка, исполняли решение органов опеки: отец мальчика отсудил у матери право на воспитание сына. Теперь двум полицейским грозит обвинение в жестоком обращении с детьми, — передают "Вести".

    Для Италии, где с детей сдувают пылинки, это видео стало шоком. Красный титр в левом углу экрана говорит о том, что это не исходный видеоматериал, запись смонтировали для рейтинговой программы "Кто его видел?", но даже этой минуты вполне достаточно.

    О помощи кричит Леонардо. Ему 10 лет и это его волокут в полицейскую машину. У полиции был ордер, мандат на проведение операции, но уезжать из школы к папе мальчик не захотел. Утром, после уроков, агенты вместе с отцом ребенка зашли в класс, детей попросили выйти. Через пять минут, уже в коридоре Леонардо отказался идти, стал сопротивляться, царапаться — на видео видно, как, подняв ребенка с земли за руки и за ноги, двое полицейских пытаются запихнуть его в машину.

    "Это было просто ужасно. То как они волокли ребенка по земле. Так нельзя обращаться даже с собакой, не то, что с маленьким ребенком. Рядом стояли дети, которые видели все это", — комментирует свидетельница происшествия.

    В этой истории много неясного. Видео снимала тетя мальчика, это она визжит и угрожает телевидением. Мама где-то рядом, ее удерживает полиция. Некоторое время после развода она разрешала мужу видеть ребенка, раз в неделю, а потом Леонардо поставил диагноз PAS — в Италии так называют психическое расстройство, которым дети страдают после разлада родителей. Чтобы наладить отношения с отцом, врачи рекомендовали перенести встречи в нейтральное место. Но при виде агентов мальчик постоянно прятался под кроватью, а мать заявляла, что бывший муж с ним плохо обращается. Битва семейных кланов закончилась победой отца. В школу он явился с полицией.

    "Мой сын, который ни в чем не виноват, попал в ужасную ситуацию. Все из-за этого диагноза, который поставили врачи. Меня разлучили с сыном, отправили его в детский дом", — сокрушается мать мальчика.

    Прокуратура обещала изучить полную версию видео, историю многолетней войны отца и матери, но правительство, не дожидаясь итогов проверки, уже извинилось за то, в какой форме было совершенно правосудие. Леонардо в эти минуты с отцом — теперь мать ходит кругами вокруг дома бывшего мужа, увидеть ребенка ей пока не дают.

    "Мой сын успокоился, он хорошо себя чувствует. Мы с ним мирно поужинали, и я уложил его спать. Я понимаю, что все эти события неприятно подействовали на ребенка. Но я точно знаю, что так будет лучше для моего сына", — безапелляционно заявил отец ребенка.

    Дело о захвате 10-летнего Леонардо, с которым работают психологи, рассмотрят в парламенте. Разобраться в истории будет непросто. У каждого своя правда. Настроена на защиту и полиция. Час назад агенты, участвовавшие в "спецоперации", написали заявление — мать и дедушку Леонардо обвиняют в оскорблении и сопротивлении полиции — в Италии это тоже серьезное обвинение.

    Фото с сайта "Вестей".


    Смотрите также
    Партнёры

    Комментарии

    13.10.2012 10:20
    - гость -

    Под соусом борьбы за права детей лишают прав всех, и детей, и их родителей. Власти во всем мире боятся своих граждан и пытаются закрутить гайки. Надеюсь, до мировой революции дела не дойдет.

    А пока можно почитать ссылку с Ведомостей: http://www.vedomosti.ru/redirect.phtml?link=http%3A%2F%2Fanisiya%2D12%2Elivejournal%2Ecom%2F393094%2Ehtml

    0  0
    13.10.2012 11:01
    - гость -

    А че Паша Астахов молчит? Он ведь любит защищать всех детишек кроме российских.

    0  0
    13.10.2012 15:53
    - гость -

    Щас Паша Астахов тебе тут отпостится. Что несешь то? Амик здесь, в России, ребёнок там, в Италии, итальянский. При чём здесь Астахов то?

    0  0
    13.10.2012 18:30
    - гость -

    Европа легла под ювенальщиков. Надеюсь, в России они встреят отпор.

    0  0
    Войти     Зарегистрироваться
    Имя

    Введите код с картинки:


    Партнёры
    Покупайте билеты на www.amic.ru
    Архив новостей