Мармелад - полезная сладость
09 января 2013, 06:58, ИА Амител
Пектин — это углевод растительного происхождения, содержащийся во фруктах и ягодах. Пектин имеет необычную химическую структуру, через которую связываются тяжелые металлы. Поглощающие свойства пектина выше, чем у других подобных веществ, таких как активированный уголь и кристаллическая целлюлоза.
Тяжелые отравления вредными веществами происходят у работников печати и химической промышленности. В последнее время ученые наблюдают непрерывное увеличение концентрации этих опасных веществ, вызывающих раковые опухоли, у жителей крупных городов и мегаполисов.
Конечно, желе и мармелад не могут решить всех проблем организма, однако, по мнению многих специалистов, включение в ежедневное меню этих сладостей, помогает снизить риск неприятных осложнений.
Комментарии 0