Мармелад - полезная сладость

09 января 2013, 06:58, ИА Амител

Мармелад - полезная сладость По словам биологов из Университета Стокгольма, мармелады, фруктовые желе и варенья из фруктов и ягод, содержат пектин и выводят тяжелые соли, свинец и вредные вещества из организма. Об этом пишет АХН .

Пектин — это углевод растительного происхождения, содержащийся во фруктах и ягодах. Пектин имеет необычную химическую структуру, через которую связываются тяжелые металлы. Поглощающие свойства пектина выше, чем у других подобных веществ, таких как активированный уголь и кристаллическая целлюлоза.

Тяжелые отравления вредными веществами происходят у работников печати и химической промышленности. В последнее время ученые наблюдают непрерывное увеличение концентрации этих опасных веществ, вызывающих раковые опухоли, у жителей крупных городов и мегаполисов.

Конечно, желе и мармелад не могут решить всех проблем организма, однако, по мнению многих специалистов, включение в ежедневное меню этих сладостей, помогает снизить риск неприятных осложнений.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров