Статья


Банк "ГЛОБЭКС" поможет молодым ученым с ипотекой

, ИА "Амител"

    Банк "ГЛОБЭКС" традиционно уделяет особое внимание социальноориентированным ипотечным программам. В их числе — ипотека для молодых семей, для военнослужащих, ипотека с возможностью использования средств материнского капитала и т.д.

    С февраля этого года банк "ГЛОБЭКС" запустил ипотечное кредитование по программе "Молодые ученые", которая реализуется совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Ее особенность в том, что научные сотрудники получают возможность взять ипотечный кредит на сумму больше той, на которую они могли бы рассчитывать при своих доходах на стандартных условиях.

    Условия предоставления кредита следующие. Процентная ставка по ипотечному кредиту в рамках программы "Молодой ученый" составит от 10% до 10,5%*. Эти ставки существенно ниже среднерыночных. Требования к первоначальному взносу минимальны – от 10%* от стоимости приобретаемого жилья.При получении кредита возможен учет социальных выплат в качестве первоначального взноса (средства ФЦП "Жилище"; региональные субсидии). Максимальный срок кредита – 25 лет. Возможно снижение ежемесячного платежа в случае рождения ребенка (на срок до 1,5 лет).

    Программа предусматривает выдачу ипотечных кредитов на приобретение квартир на первичном** и вторичном рынке.Кроме того, в начале срока кредитования программа позволяет молодым специалистам выплачивать небольшой комфортный для них ежемесячный платеж в счет погашения ипотечного кредита, рассчитанный исходя из их текущих доходов. Получить кредит в рамках этой программы могут молодые ученые не старше 35 лет (доктора наук – не старше 40 лет), работающие на научных должностях в РАН, РАМН, РАСХН, федеральных университетах и университетах, которым присвоена категория "национальный исследовательский университет".

    Ипотечные кредиты, предлагаемые банком "ГЛОБЭКС" в рамках программы "Молодые ученые", реально помогут улучшить жилищные условия представителей научного сообщества, что, в свою очередь, позитивно скажется на их достижениях. Подобные меры поддержки сегодня очень важны для развития отечественной науки, которая была и остаётся традиционно сильной и уважаемой в мире.

    "Чтобы люди шли сегодня в науку, реализовывали свой потенциал у себя на Родине, в России, у них должна быть возможность полноценно заниматься исследовательской работой, им надо видеть горизонты своего научного роста. И что не менее важно – иметь комфортные и достойные условия жизни", — неоднократно отмечал президент России Владимир Путин. Напомним, что раньше жилищная поддержка молодых ученых осуществлялась через предоставление жилищных сертификатов или участков под жилищное строительство. Таким образом, ипотечная программа "Молодые ученые" стала принципиально новым механизмом в системе поддержки научных работников.  

    Справка

    Банк "ГЛОБЭКС" основан в 1992 году. 99,99% акций Банка принадлежат государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)". Активный участник рынка по кредитованию предприятий реального сектора экономики, работе с частными лицами, услугам private banking, операциям на рынке межбанковского сотрудничества.

    *С полными условиями кредитования можно ознакомиться на сайте www.globexbank.ru или в офисе банка.

    **Под жилым помещением на первичном рынке понимается Квартира по окончании строительства путем заключения договора купли-продажи Квартиры с юридическим лицом".


     


    Операционный офис "Барнаульский" банка "ГЛОБЭКС":
    пр. Социалистический, 109,
    тел.: (3852) 200-275

     www.globexbank.ru

    ЗАО "ГЛОБЭКСБАНК". Генеральная лицензия №1942


                                                                                                                                                       на правах рекламы


    Смотрите также
    Партнёры

    Уважаемые читатели!
    По данной теме комментарии не принимаются.

    < февраль 2013 >
    пн вт ср чт пт сб вс
                1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28