Новости

Для алтайских осужденных, которые выступят на фестивале "Калина Красная", провели мастер-класс

, ИА "Амител"

В Алтайском крае продолжается подготовка к проведению финального концерта Всероссийского конкурса "Калина Красная". Накануне секретами мастерства с участниками конкурса поделились артисты Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая, сообщает пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

Встреча профессиональных певцов и танцоров с осужденными проходила в клубе лечебно-исправительного учреждения №1, расположенного в городе Барнауле. Именно на территории этой колонии и будут проживать прибывшие из разных регионов страны осужденные мужчины, участники гала-концерта, который пройдет 12 сентября в Молодежном театре Алтае.

Прежде чем провести мастер-класс для лауреатов конкурса, ансамбль представил для всех осужденных, отбывающих наказание в ЛИУ-1, концертную программу, посвященную краю.

На выступление коллектива собрался полный зал. Тем, кому не хватило места просто стояли вдоль стенок. После концерта зрителей попросили удалиться, а оставшиеся участники гала-концерта "Калина Красная" показали профессионалам несколько своих номеров. Ребята из группы "Реванш", приехавшие на фестиваль из Санкт-Петербурга, попросили хореографа алтайского ансамбля помочь им придумать танцевальные движения, которые участники группы могут использовать во время исполнения песни. Алтайские осужденные, исполнившие песню, посвященную Василию Шукшину, поинтересовались у профессиональных музыкантов своим стилем исполнения.

- Ваши песни проникнуты жизнью. Слушая их, понимаешь, что вы многое пережили, переоценили свои взгляды и хочется верить, что ваше творчество будет приносить людям  радость. На гала-концерте ваша задача просто донести это зрителей, — напутствовал участников художественный руководитель ансамбля Александр Березиков.

Стоит отметить, что встреча профессионалов с осужденными состоялась буквально накануне поездки в Китай, где ансамбль песни и танца будет представлять Алтайский край. За последние два года коллектив уже с успехом выступил на площадках Индии, Франции, Испании и Германии и завоевал Гран-при на международном фестивале во Франции.

Это не первое участие алтайского коллектива в социальных проектах. Они регулярно участвуют в благотворительных проектах, которые проходят в регионе.

- Это показатель отношения коллектива к тем проблемам, которые существуют в Алтайском крае. Для нас, как жителей края, России нет чужих проблем. На таких мероприятиях мы работаем с большим удовольствием, — пояснил Александр Федорович.

Прощаясь, артисты пожелали конкурсантам успеха и скорейшего возвращения домой.

Как уже сообщало ИА "Амител" , Алтайский край на фестивале представит группа "Квадрат" с песней "Горечь калины".

фото пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

28.08.2013 15:45
гость

Осужденные так же провели мастер-класс.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.