Оболганный Сталин: конец истории

23 сентября 2013, 06:58, ИА Амител

Великий Михаил Шолохов знал, что говорил: "Культ был, но и личность была". А на территории компании "Алмазы Анабара", которой руководит депутат Ил Тумэна Матвей Евсеев, открыли памятник этой самой личности – И.В. Сталину. Об этом на сайте yakutia24.ru пишет Виталий Сур.

Что было? А ничего особенного, кроме морального и умственного "стриптиза".

Немедленно было написано письмо протеста за подписью некоторых представителей так называемой творческой интеллигенции, равно "служителей культа" – православных священников. "Тсс…,  – вкрадчиво скажет потом самый главный из них. – Установка памятника Сталину может расколоть общество".

Нет, все-таки страшно далеки от народа "поп да попадья". Кого они пугают?

Нас пугают, а нам не страшно

Какие там страхи! Наши сограждане, в большей части те, которые против установки памятника Сталину, прямо сказать, сами расколоться рады. "Быдло!" – без обиняков говорят они про своих оппонентов (кругом "Раша" да "Кукутск" – одни они умные да красивые).

"Зомби-сборище!" – презрительно шипит коллега-журналист уже со страниц данной газеты, а одна дама, тоже из творческих, в отношении депутата Евсеева полна самых наихудших ожиданий: "Интересно было бы узнать родословную депутата, видимо, сплошь коммунисты-хамначиты".

Как будто сама из "графьев".

Получается, одна журналистка тут же очень кстати принялась рассуждать "о комплексе малого народа". Так вот, не в поведении Матвея Евсеева мы наблюдаем этот самый "комплекс малого народа", а как раз в мелкочавкающем чванстве некоторых наших сограждан.

Это я называю "синдромом ста коров". Знал я одного якутского "аристократа", который любил вспоминать о том, как он "ходил в школу за три километра, а его не хотели взять в интернат, но потом все-таки взяли". Долго плыл на пароходе в Якутск с одним только желанием – учиться. Выучился, по пути преодолел туберкулез – лечили бесплатно… Но все-таки считал, что советская власть ему многое недодала. "А ты знаешь, что у моего деда было сто коров!" – как много гордости было в его словах.

Ей-богу, не знал, но очевидно другое: во втором пришествии капитализма памяти ста коров ему явно не хватило. Что не мешало ему в любом удобном случае не в лучшем свете рассуждать о "голодранцах".

"Тиран", "бездарный", "хищник"… Давно известно, что есть два способа сравняться с гением: а) самому стать гением; б) принизить гения до своего никчемного уровня.

Они, каждый по-своему, стараются возвыситься над "быдлом", который якобы зомбирован под тоталитаризм. Хотя вот уже тридцать лет все медийное пространство поливает грязью именно Сталина – начиная от газет, заканчивая зомбо-ящиком – телевизором. И кто после этого является зомбированным придурком? Тот, кто запрограммирован соответствующим дискурсом, или тот, который засомневался либеральному хору и решил самостоятельно углубиться в историю страны, обнаруживший много интересного, что называется, не отходя от дома?

Человеческий фактор: кадры решают все

Вот, например, книга воспоминаний "Сырдык мессуеннэр" ("Светлые образы", автор-составитель Т.А. Игнатьева), где рассказывается о нелегкой жизни Арылахского наслега Сунтарского улуса во время Великой Отечественной войны. С первых же страниц опровержение устоявшегося мифа: "До войны все семьи имели личный скот, и это подтверждается архивными документами".

Колхоз им. Певзняка. Семья из двух человек (Филипповы Василий да Марья) имеет 3 головы крупного скота. И это самый малый показатель. А вот Доруйуонап Петр и Дэлиэнэ имеют уже 8 голов крупного скота, семья Тимофеевых из трех человек – 14, Сидоровы (Ирина, Василий, Александр) – 12 голов крупного, 15 - мелкого скота. Семья Васильевых из шестерых человек имела 15 голов крупного, 20 - мелкого скота. И так далее – 478 голов крупного скота в личных подворьях. В среднем по 11 голов на каждого из 41 личного подворья. И это помимо колхозного стада. Такая же картина по колхозу "Трудовой".

Так где же "всё в колхоз отобрали"?

Вот воспоминание Т.И. Алексеевой, почетной гражданки Сунтарского района: "Простые люди начали познавать жизнь, начиная с 1929 года…" То есть, люди начали чувствовать себя людьми только с началом колхозного движения.

Замечательная книга Семена Маисова "Рассказы матери". Военное лихолетье, в колхозе разруха, голод страшный, люди от холода и голода мрут, как мухи. Рассерженные от неудачной неводьбы мужики бросают девочку-сироту в мороз в пустынной местности умирать… Такая деформация сознания.

Рядом другой колхоз. Председатель - молодая женщина Александра, и люди в колхозе обуты, одеты, упряжь и снаряжение справное, а главное, хоть и не шикуют, но и от голода не умирают. Одни и те же условия, один и тот же тип хозяйствования, а вот разница огромная – начиная от урожая, заканчивая моралью. А дело всего лишь в том, что во главе колхозов стояли разные люди! То есть, очень многое, если не все, зависело от личности председателя.

Но вот, пожалуйста, пример аутистического сознания от "просвещенной интеллигенции": народ победил войну вопреки верховному главнокомандующему! Большей глупости вряд ли в каком углу мира можно услышать.

Да, Сталин был диктатором. А попробовал бы быть не диктатором в условиях, когда он жил и работал! Вот недавно отошла в мир иной Маргарет Тэтчер, и если бы не её диктаторские замашки, кто бы помнил о ней?

В большинстве своем только диктаторы и остаются в истории. А Владислав Доллонов, главный редактор журнала "Полярная звезда", великим аргументом держит "аксиому" о репрессиях. Да какая это аксиома, дорогой редактор, если Роберт Конквест говорил о 14 миллионах жертвах ГУЛАГа, а СоЛЖЕницын о 110 миллионах. Сванидзе сколько-то там выдаст, Млечин от него не отстанет… Это, скорее, сказка со свободными переменными, а не аксиома.

И вот Михаил Горбачев сдуру открыл все секретные архивы, ну и что? Кто из "борцов с тоталитаризмом" интересуется этими архивами?

Дмитрий Волкогонов, заведовавший под конец жизни советскими архивами, писал, что между 1 октября 1936 года и 30 сентября 1938 года было 30 тыс. 514 человек, приговоренных к смертной казни военными трибуналами.

Данные КГБ другие, но довольно странные: с 1930 по 1953 гг., то есть за 23 года было приговорено к смертной казни за контрреволюционную деятельность 786 098 человек. Притом 681 692 человека были осуждены в 1937-1938 годах.  То есть, более 80 % осужденных было приговорено только за 2 года, что кажется сомнительным.

И такую "разгуляй-малину" вы называете аксиомой?

Аксиомой является то, что до сих пор мы живем на базисе, созданном Сталиным. Промышленном, оборонном, научном…

Десять лет, которые изменили мир

Все 20-е годы прошедшего века прошли в ожидании "мировой революции". Россия (Советский Союз) оставалась глубоко аграрной страной, которая, "ежели завтра война", ничего кроме разудалой кавалерии врагу не могла бы противопоставить. Именно Сталин сказал в 1927 году: "У нас есть только десять лет, чтобы догнать Запад, иначе нас сомнут". И форсированная коллективизация и индустриализация спасли не только страну, но и весь мир.

И только в 1931 году Сталин заложил краеугольный камень в основу нового идеологического курса: теперь у нас есть Отечество, и мы будем отстаивать его независимость.   

Почему коллективизация? Потому, что надо было высвободить крестьян, чтобы они могли работать на заводах, фабриках, ударных стройках. Заменить людей "тракторизацией", а высвободившихся крестьян вербовать в промышленность, но и одновременно выдавать сельскохозяйственное товарное производство. При этом сознательно было отказано кооперативам – чтобы вытравить мелкобуржуазное сознание из крестьянина, чтобы он не морочился со своим "добром", чтобы легче с ним расставался.

Других ресурсов у "страны советов", увы, не было. Но темпы роста промышленного производства тех лет до сих пор не превзойдены ни одной страной мира!

Да, репрессии были. Куда же без них в преддверии большой войны? Было уничтожение "пятой колонны", "старой гвардии", которая во имя "мировой революции", нанюхавшись кокаина, "стреляла из маузера контру без суда и следствия". Это была борьба двух поколений политиков. Политиков новой формации во главе со Сталиным, задавшейся целью "построить социализм в отдельно взятой стране", и "старой гвардии", умеющей только разрушать, разоблачать и считающей, что Россия является лишь "хворостом для раздувания пожара мировой революции". И троцкисты так просто не сдавались: если лес рубят, то и щепки должны летать. Умирать, так с музыкой! В те времена в революционеры слабые люди и просто карьеристы не записывались – смертельно опасным занятием это было.

Известный историк, депутат Государственной думы Наталья Нарочницкая приводит слова своего отца, академика А.Л. Нарочницкого: "Самое страшное время было ленинское, а не сталинское. Репрессии были такие же, только тогда мы каждый день в Чернигове в начале 20-х слышали, как тройка ездила, забирала гимназисток, инженеров, учителей и ни в чем не повинных людей и расстреливала в соответствии с революционной теорией Стучки"… "Сталин и Вышинский возвратили такие архаичные понятия, как понятие вины и меры наказания…

Две беды: дураки и предатели

Кому нужны дела давно минувших дней? Так ли необходимо ворошить старое, чтобы очернить, пусть и великого, но одного человека?

Сегодня те, кто с радостью хулит историю собственной страны, в том числе и личность Сталина, даже клянясь в любви и уважении к ветеранам Великой Отечественной войны, совершают предательство всего и вся. Иные сознательно, ну а большинство по своей глупости.

Ну, хорошо, убедили вы население России, что Сталин был извергом. Но сегодня уже требуют, чтобы Сталина приравнять к Гитлеру. Пусть даже это у вас удастся сделать. Маршируют же в Литве "невинные жертвы тоталитаризма" – бедные старички-эсэсовцы.

Дальше пойдет как по маслу! Получится, что Великая Отечественная война вовсе не является никакой не Отечественной, а была несправедливой войной двух хищных держав за передел мира. Следовательно, стоит пересмотреть итоги второй мировой войны, и будьте уверены, "международное сообщество" быстро организует нечто похожее на "антинюрнберг".

Вот что пишет Наталья Нарочницкая: "Речь идет о том, чтобы окончательно демонтировать "сталинский СССР" и объявить страну-победительницу преступной. И тогда будут обесценены все наши подписи под международно-правовыми уложениями, под Уставом ООН, под всеми договорами в сфере разоружения, в том числе и ядерного. Что в перспективе повлечет возможность начать разговор о нынешних границах России, возможность ее исключения из Совета безопасности ООН с лишением права вето, а также возможность вовлечения в него новых стран без её согласия".

То есть, цель состоит в том, чтобы обесценить подписи Советского Союза под документами Ялтинско-Потсдамской системы, и с Россией можно будет сделать все, что угодно. Россия, преемница СССР, перестанет быть значимым субъектом международных отношений.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров