Новости

Осужден на пожизненное заключение преступник, совершивший в июне этого года убийство семьи из четырех человек в Панкрушихинском районе.

, ИА "Амител"

В Алтайском краевом суде вынесен приговор 30-летнему жителю Панкрушихинского района Алтайского края Сергею Лобыне, совершившему летом этого года убийство четырех человек.

Как сообщила государственный обвинитель краевой прокуратуры Ирина Сергеева, утром 24 июля в поселке Ганенок Панкрушихинского района, в своем доме, были убиты четверо членов семьи Рудаметовых. Убийца жестоко расправился с 67-летней хозяйкой, а также с еЕ 38-летней дочерью и внуками Ириной и Николаем, 18 и 14 лет.

На место совершения преступления сразу же выехали прокурор Алтайского края Юрий Параскун и начальник ГУВД края Владимир Вальков.

Прокурором края на месте был разработан план оперативно-следственных мероприятий, даны указания следователю прокуратуры и оперативным сотрудникам милиции об отработке на возможную причастность к совершенному преступлению определенного круга лиц, среди которых оказался и 30-летний сожитель одной из родственниц Рудаметовых.

После того, как были допрошены соседи погибших, выяснилось, что названная родственница около двух лет сожительствовала с мужчиной, освободившимся в 2000 году из мест лишения свободы. Семейная жизнь, несмотря на то, что у молодой пары родился ребЕнок, не сложилась. Бывший заключенный постоянно пьянствовал, избивал свою гражданскую жену по малейшему поводу. Рудаметовы не могли спокойно смотреть на страдания родственницы, и в последнее время помогали ей скрываться от ненавистного тирана, чего тот прощать не хотел.

Трагическая развязка наступила в 2 часа ночи 24 июля. Вооружившись кухонным ножом, 30-летний "Отелло" проник в дом Рудаметовых и убил четверых человек. ЕщЕ двое малолетних членов пострадавшей семьи, которых убийца привязал к стульям, смогли освободиться от пут и сбежать от преступника.

Сам преступник был вскоре задержан на опушке леса. В его кармане был найден нож. Нисколько не раскаиваясь в содеянном, мерзавец заявил, что его целью было вырезать всех 12 родственников Рудаметовых. Поэтому, если бы не вовремя оказавшиеся на пути преступника сотрудники прокуратуры и милиции, список его жертв мог оказаться гораздо больше.

В отношении лица, подозреваемого в совершении группового убийства, прокурором края было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ — умышленное убийство двух или более лиц. В судебном заседании убийце были предъявлены обвинения еще по трем статьям Уголовного Кодекса, по совокупности которых ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Осужденному предоставлено право на обжалование судебного решения.

Об этом сообщает помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< январь 2003 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31