Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Питерский мастер провел в Барнауле спарринг-семинар по тхэквоно ИТФ

, ИА "Амител"

На майских праздниках в спортивном комплексе "Алтайского училища Олимпийского резерва" прошел "Спарринг-семнар по тхэквондо ИТФ". Мастер-класс провел главный тренер сборной России, заслуженный мастер спорта  Александр Симаков. В мероприятии приняли участие тренеры и воспитанники спортивных клубов Барнаула, Новосибирска и Омска, сообщили сегодня, 5 мая, в Алтайской краевой федерации тхэквондо ИТФ.

В течение трех дней с 1 по 3 мая под руководством заслуженного тренера и мастера спорта  России, заведующего кафедрой теории и методики бокса Национального государственного университета физической культуры, спорта  и здоровья Александра Симакова, участники семинара отрабатывали технику и тактику ведения боя, учились наносить эффективные удары и уходить от атаки соперника. По словам питерского мастера данный семинар позволил не только расширить познания региональных спортсменов в теории и практике тхэквондо ИТФ, но и обменяться опытом, наметить дальнейшие перспективы в развитии этого вида боевого искусства в Сибирском федеральном округе.

Также Александр Симаков отметил достаточно высокий уровень Алтайских тхэквондистов и заметный прогресс в развитии региональной федерации тхэквондо ИТФ.

-В Алтайском крае идет заметный подъем этого вида боевого искусства, об этом свидетельствует и участие ваших спортсменов в Первенстве России, прошедшем в этом году в Красноярске. Алтайский край представил не только сильных бойцов, но и профессиональных судей. Я отметил ребят, которые боролись на достойном уровне и как результат — три бронзы в копилке вашей сборной. Конечно, немного не хватает техники, опыта, но для этого я здесь. Той информации, которая была выдана в течение этих трех дней тренерам должно хватить на ближайший год, а то и два. Уверен, что это не последняя наша встреча,   - отметил Александр Симаков. 

-Тхеквондо ИТФ быстро развивающийся вид спорта. Постоянно появляются новые приемы, изменяются правила соревнований. Нам в регионах не просто отследить все эти новшества. На семинаре, мы получили  колоссальный запас теории и практики,  теперь все это нам предстоит отрабатывать и  оттачивать во время тренировочного процесса, — говорит президент Алтайской краевой федерации тхэквондо ИТФ Дмитрий Савельев.

Для юных спортсменов сам  факт участия в семинаре  заслуженного мастера спорта России, воспитавшего не одно поколение чемпионов мира, а также тренировки наравне со своими тренерами уже повод для гордости и стремления к новым победам.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей