Учёные: почти половина людей в будущем будет страдать от диабета

22 августа 2014, 14:14, ИА Амител

Гиподинамия и ожирение портят жизнь не только современным людям, особенно сильно это ударит по следующему поколению, считают учёные. Согласно новым расчётам, будущее поколение ожидают мрачные перспективы в отношении сахарного диабета. Двое из пяти людей, родившихся между 2000 и 2011, скорее всего, будут страдать от сахарного диабета 2 типа. И это в два раза больше, чем 20 лет назад. Об этом сообщает epochtimes.ru.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Lancet, вероятность развития сахарного диабета выросла на 200% для мужчин и на 50% для женщин, по сравнению с людьми, жившими 20 лет назад.

В настоящее время миллионы людей по всему миру страдают сахарным диабетом 2 типа, что ознаменовано переходом человечества к новому образу жизни с дефицитом физической активности и чрезмерным потреблением простых углеводов.

Количество обработанных продуктов, фаст-фуда и потребляемых сладостей выросло и вытеснило полезные продукты питания. Рафинированный сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы добавляются во многие продукты питания.

Тем не менее, некоторые эксперты утверждают, что сахар вызывает привыкание, подобно кокаину. Большие дозы сахара в продуктах и газированных напитках способствуют тому, что люди постоянно покупают их.

Другие пищевые продукты, такие как хлеб, картофель фри, бублики и супы, также содержат обработанные сахара. И даже обезжиренные молочные йогурты и молочные продукты содержат загустители и добавки, чтобы создать ощущение жирности и приятного вкуса.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (ГФУ) заменил тростниковый сахар в большинстве газированных напитков и соков, а также многих других пищевых продуктах. ГФУ дешевле, но более сладкий, чем обычный сахар. Это позволяет повысить прибыль.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы является чрезвычайно концентрированным. После того как он поступает в печень, большая его часть запасается в виде жира, что может привести к жировой болезни печени, циррозу и, возможно, раку.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров