Японцы шокировали мир новым блюдом - лягушкой, бьющейся в предсмертных муках

В токийском ресторане можно отведать и другие блюда, такие как: мягкотелая черепаха под соусом, свиные яички, змеиный ликер, саламандра на гриле, бьющееся сердце лягушки и живую лягушку-быка сашими

23 августа 2014, 09:19, ИА Амител

Японцы известны своей любовью к употреблению в пищу суперсвежих продуктов, но видео, выложенное на YouTube молодой японкой, поразило даже бывалых гурманов. Об этом сообщает fedpost.ru.

На видео запечатлено блюдо, приготовленное шеф-поваром в токийском ресторане, который специализируется на приготовлении экзотических блюд. Как правило, там подают конину, мясо кур и рыбу, но в этот раз на стол была подана еще шевелящаяся лягушка.

В токийском ресторане "Memory Lane" можно отведать весьма необычные блюда, такие как: мягкотелая черепаха под соусом, свиные яички, змеиный ликер, саламандра на гриле, бьющееся сердце лягушки и живую лягушку-быка сашими.

Расположенный в районе Синдзюку ресторан привлекает туристов и местных жителей с эклектичным вкусом.

Лягушка-бык на льду с соевым соусом и ломтиком лимона перенесла немало страданий, прежде чем попасть на стол. В процессе приготовления повар проделывал с несчастным земноводным ужасные вещи: колол, резал, обезглавливал и снимал шкуру. Причем, все это происходило прямо на глазах у посетительницы. И хотя лягушка умерла от первого взмаха поварского ножа, ее ноги некоторое время все еще двигалась, а глаза моргали.

Особо впечатлительные могут подумать, что амфибия все еще ​​жива и пытается сбежать с тарелки, но на самом деле движения, скорее, являются посмертными мышечными сокращениями.

Зрители на YouTube назвали процесс "жестоким" и сравнили с пытками, в то время как другие утверждают, что любое животное, выращиваемое ради мяса, страдает точно так же, но большинство людей об этом просто не задумываются.

Японский повар Мами Нишиде, работающий в Нью-Йорке, сказал Fox News, что это не типичное блюдо.

"Я просто не хочу, чтобы вы думали, что это японская кухня, и что японцы едят это постоянно. Это не так. Это нетрадиционное блюдо", - заявил он журналистам.

Алексей Слободян

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров