На Алтае названы «лучшие молочные продукты Сибири»

02 сентября 2014, 16:59, ИА Амител

"Лучшие молочные продукты Сибири" были определены на конкурсе качества, который проходил в рамках международной научно-практической конференции "Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири", которая проходит в эти дни в Алтайском крае. Об этом сообщили сегодня, 2 сентября, в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

На суд жюри были представлены больше 100 образцов: различные виды сыров, молока, творога, масла, йогурта и других. В течение двух дней экспертная комиссия занималась оценкой представленной продукции: ее внешнего вида, органолептических показателей, вкусовых качеств.

Специалисты, вошедшие в состав жюри, отмечают, что выбрать лучший продукт в каждой из номинаций было не так легко, так как все они отличилась высокими показателями.

В результате четырехдневной работы специалисты определили лучшие образцы молочных продуктов в каждой из номинаций, отметив победителей серебряными, золотыми медалями и наивысшей наградой – Гран-при.

Обладатели Гран-при среди сыроделов распределились следующим образом:

- лучшие образцы мягкого сыры – сыр "Легенда Алтая" (ООО "Холод" (г. Заринск);

- лучшие образцы сыра твердого и полутвердого с низкой температурой второго нагревания – сыр "Горный мастер" (ООО "Третьяковский маслосырзавод" (Алтайский края); сыр "Витязь" (ОАО "Алейский маслосыркомбинат" объединение предприятий "Столица молока" (г. Алейск);

- лучшие образцы сыра твердого и полутвердого с высокой температурой второго нагревания – сыр "Алтайский" (   ОАО "Камышенский маслосырзавод" АКХ Ануйское (Алтайский край); сыр "Швейцарский" (ОАО "Камышенскиймаслосырзавод" АКХ Ануйское (Алтайский край); сыр "Алтайский" (ОАО "Николаевский маслосырзавод" АКХ Ануйское (Алтайский край);

- лучшие образцы сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы – сыр "Эллазан" (ООО "Рикон" (Алтайский край); сыр "Качкавал Косичка" (ТОО "Восток-Молоко" (Республика Казахстан);

- лучшие образцы плавленого сыра – сыр плавленый "Ассорти классическое" (ИП Емелин В.П. (г. Барнаул).

Сразу в 19 номинациях были выявлены победители среди производителей других видов молочной продукции:

 - лучшие образцы питьевого молока – молоко топлёное, м.д.ж. 4% (ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" (г. Барнаул); молоко детское стерилизованное, обогащенное витаминами и йодом, м.д.ж. 3,2% (ОАО "Модест" (г. Барнаул);

 - лучшие образцы классических кисломолочных продуктов – кефир, м.д.ж. 2,5%      (ООО "Алтайская Буренка" (Алтайский край);

 - лучшие образцы йогурта – йогурт "Агуша" "Я сам!" с наполнителем банан-печенье, обогащенный пробиотическими культурами и пребиотическими веществами для питания детей от 3-х лет, м.д.ж. 2,7% (ОАО "Сибирское молоко" филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн" (г. Новосибирск); йогурт с фруктовым наполнителем "Малиновое фраппе", м.д.ж. 2,5 %          (ОАО "Сибирское молоко" филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн" (г. Новосибирск);

- лучшие образцы творога – творог, м.д.ж. 5%       (ООО "Холод" (г. Заринск); творог, м.д.ж. 4% (ООО "Брюкке" (Алтайский край);

 - лучшие образцы творожной массы – творожная масса классическая с курагой, м.д.ж. 15% (ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" (г. Барнаул);

- лучшие образцы мороженого – эскимо пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури в темном шоколаде, м.д.ж. 12%, пломбир шоколадный, м.д.ж. 15%      (ООО "Алтайхолод" (г. Барнаул);

 - лучшие образцы из вторичного сырья – напиток "Мажитель" сывороточно-молочный стерилизованный с яблочным соком, ароматизированный "Пина Колада", м.д.ж. 0,05% (     ОАО "Сибирское молоко"  филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн" (г. Новосибирск);

- лучшие образцы сухих молочных консервов – сыворотка молочная сухая деминерализованная, 50% (ООО "Холод" (г. Заринск);

- лучшие образцы сгущенных молочных консервов – молоко цельное сгущенное с сахаром, м.д.ж. 8,5%; сливки сгущенные с сахаром, м.д.ж. 19% (ЗАО "Любинский молочноконсервный комбинат" (Омская область);

- лучшие образцы молокосодержащих сгущенных продуктов – сгущенка с сахаром с заменителем молочного жира, 8,5%      (ЗАО "Любинский молочноконсервный комбинат" (Омская область);

- лучшие образцы масла - масло крестьянское (ООО "Маслосырзавод Салаирский" (Алтайский край); масло крестьянское   ОАО "Кипринский маслосырзавод" (Алтайский край); масло крестьянское ("Рубцовский молочный завод" филиал ОАО "Вимм-Билль-Данн" (г. Рубцовск);

- лучшие образцы молочных десертов – десерт сырный крем с черникой, м.д.ж. 20% (ИП Емелин В.П. (г. Барнаул).

Отметим, что победителям были вручены эксклюзивные награды ручной работы.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров