Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Интервью по проблемам с горячей водой в Рубцовске

, ИА "Амител"
"Горячая тема"
Алтайский журналист, заместитель главного редактора в МАУ "Редакция газеты "Местное время" ("Местное время", "Вечерний Рубцовск")  Андрей Алешкевич обманул редакцию ИА "Амител" и 3 декабря мы опубликовали его, якобы, актуальное интервью по проблемам с горячей водой в Рубцовске. На самом деле — журналистский труд оказался заказной рекламой. О чем есть доказательство: А деньгами от полученной рекламы поделитесь?": читатели amic.ru уличили в обмане рубцовского редактора Андрея Алешкевича.

Далее идет "Джинсовый" материал коллеги:
 

На прошлой неделе практически все городские СМИ сообщили о том, что при Администрации города действует рабочая группа для решения проблемы с горячей водой. Напомним, 24 ноября в дома жителей поступала вода, имеющая специфический химический запах. Прокомментировать ситуацию мы попросили генерального директора ООО "ИДК" Александра МАРЧЕНКО.

– Александр Андреевич, в чём причина появления в домах рубцовчан воды с содержанием нефтепродуктов?

– Ответ на этот вопрос ищут в Администрации города и следственном управлении.  Что касается нашего предприятия, то нам искать причину даже нет смысла: дело в том, что Рубцовская ТЭЦ, кроме нагрева поступающей на станцию воды, больше с этой водой ничего не делает. То есть, во всей технологической цепочке у нас нет участков, где бы вода могла контактировать с другими жидкостями. А в СМИ информацию подают так, что у горожан складывается впечатление: во всём виновата именно Рубцовская ТЭЦ. Если бы это было так на самом деле, то источник загрязнения давно бы нашли, а виновных – наказали.

Из сказанного вами следует, что вода уже поступила на ТЭЦ с запахом нефтепродуктов…

– Давайте не будем делать преждевременных заявлений. В данный момент ведётся следствие.

Я правильно понял: вода поступает на ТЭЦ по трубопроводу от насосной станции, нагревается паром в герметичных ёмкостях и направляется в систему трубопроводов, чтобы потечь уже из кранов в квартирах горожан. Никаких дополнительных операций с водой на ТЭЦ не делается?

– Да, это так. И ещё. К тому, чтобы из кранов в квартирах текла горячая вода, также прикладывают руку работники очистных сооружений на водозаборе, специалисты, обслуживающие сеть городских трубопроводов, управляющие компании, в чьём ведении находятся домовые коммуникации. А причиной ЧП, почему-то, тут же выставляют теплоэлектроцентраль!

Может, потому что предприятие принадлежит частному владельцу. К слову, когда из кранов текла вода с сильным запахом хлора…

– Вот тут ситуация и вовсе абсурдная. Нет на ТЭЦ никаких химикатов для хлорирования воды. По технологии – отсутствуют полностью. Так что теплоэлектроцентраль здесь абсолютно ни при чём. Что касается компании-владельца, то она уже вложила в модернизацию ТЭЦ сотни миллионов рублей. И продолжает вкладываться, чтобы уйти от многолетней практики латания дыр и авралов. Поэтому, при каждом случае – заметьте, без доказательств, – говорить, что во всём виновата исключительно теплоэлектроцентраль, по меньшей мере, некорректно.

Возвращаясь к ситуации 24 ноября, насколько быстро удалось ликвидировать последствия происшествия с горячей водой?

– По моей информации – не так быстро, как хотелось бы. Дело в том, что у городских сетей не функционирует система дренирования воды. Отсюда, нет и возможности оперативно слить воду из системы. Поэтому вода с запахом нефтепродуктов до последнего текла через краны в квартирах жителей – больше ей деваться было некуда. Мы на ТЭЦ свою массу воды в три тысячи тонн из баков запаса сбросили почти сразу. И понесли убытки больше, чем на 500000 рублей. А это уже относится к вопросу жизнеобеспечения теплоэлектроцентрали.

Выходит, что из бюджета развития ТЭЦ просто выброшены полмиллиона рублей...

– И это лишнее подтверждение тому, что теплоэлектроцентрали дорого обходятся нештатные ситуации, и мы всячески стараемся их исключить. На ТЭЦ работают рубцовчане, такие же жители этого города. И они выполняют свои обязанности настолько качественно, насколько позволяют профессионализм и складывающиеся обстоятельства. И я, как руководитель предприятия, и собственники ТЭЦ знаем проблемные места теплоэлектроцентрали. И предпринимаем достаточно эффективные шаги, чтобы вывести теплоэлектроцентраль на уверенный штатный уровень производительности с серьёзным запасом прочности.

Беседу вёл Андрей АЛЕШКЕВИЧ

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

3.12.2014 10:46
sveta

Андрей, я правильно понимаю, что из кранов с горячей водой рубцовчан течет вода с непонятным запахом? вы сами были тому свидетелем?

0  0
3.12.2014 11:35
Андрей

Да, правда - вот еще источники По факту оказания услуг по некачественному водоснабжению жителей домов в городе Рубцовске возбуждено уголовное дело http://www.altai-krai.sledcom.ru/news/detail.php?news=24633

0  0
3.12.2014 11:50
- гость -

да тут две трети города не просто свидетели, а пользователи - мылись этой ужасной водой и многие получили аллергическую реакцию

0  0
3.12.2014 11:51
рубцовчанка

В рубцовске чтобы виноватого нашли, это на грани фантастики. что ж, будем надеяться...

0  0
3.12.2014 11:54
- гость -

sveta
зарегистрированный
3 декабря 2014 г.
10:46

да, было трижды.
Хорошая попытка отмазаться, господин гендир Марченко, но нет. Не принимается. От всей своей обычно доброй души желаю Вам запасаться сухарями. Думаю, многие рубцовчане, которые получают горячую воду с ТЭЦ (у тех, которым горячая вода поступает с ЮТС - Южной тепловой станции, таких проблем нету) присоединятся к моим словам.
ЗЫ Андрей, тебе много заплатили за такое интервью? Фу таким быть...

0  0
3.12.2014 12:11
sveta

Гостю, написавшему в 11:45: "ЗЫ Андрей, тебе много заплатили за такое интервью? Фу таким быть..." - а в чем, по вашему, не прав Андрей?

0  0
3.12.2014 12:27
гость11:54

sveta
зарегистрированный
3 декабря 2014 г.
12:11

Света, это долго объяснять.
интервью подготовлено профессионально, не отнимешь. Качественно отработанная "заказуха")
ну, деньги не горячая вода, не пахнут)))

0  0
3.12.2014 13:00
sveta

Ну а все-таки? Очень интересно знать!

0  0
3.12.2014 13:27
мимо проходил

да ладно... текст явно рекламный... прямо так-таки и нету сбоев в технологической цепочке тэц?))) а муниципальной газетке, которая кормится из небогатого бюджета рубцовска, не айс такие материалы готовить)))

0  0
3.12.2014 13:31
- гость -

а что делать? деньги не пахнут...

0  0
3.12.2014 14:02
- гость -

вот, спорим, не выйдет это интервью в газете? газетка то, как изволили заметить, администрации городской, а именно администрация на это ИДК катит

0  0
3.12.2014 15:05
- гость -

- гость -
3 декабря 2014 г.
14:02

Марченко или Ельников? подпишитесь хоть))

0  0
9.12.2014 12:10
- гость -

а что нового то? что там комиссия порешила?

0  0
16.12.2014 13:58
Алешкевичу

Андрей, ты и теперь будешь гордо молчать?
покайся, тебе скидка выйдет!(с)

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.