Алтайский мастер чайных церемоний: «Самый полезный чай – белый»

19 декабря 2014, 11:29, ИА Амител

15 декабря во всем мире отмечали неофициальный праздник – День чая. Мы пригласили на радио "Комсомольская правда – Барнаул" 106.8 FM мастера чайных церемоний Виктора Григорьева, который рассказал о том, какие сорта китайского чая сегодня пользуются наибольшей популярностью, как не ошибиться, выбирая напиток, и какому чаю отдать предпочтение, выбирая подарок коллеге к Новому году.

- Невозможно точно ответить на вопрос, какой чай полезнее – черный или зеленый, потому что в действительности только ими двумя все не ограничивается. Китайская градация включает в себя зеленые, белые и желтые чаи, улуны (или бирюзовые), красные и только потом черные. Зеленый чай пытаются сохранить максимально свежим, в то время как черный является полностью ферментированным, в нем нет ничего от первоначальных свойств листа. На мой взгляд, самыми полезными являются белые чаи – их вкус мягче, чем у зеленых, и они являются натуральными, так как такой чай особо не обрабатывают – только провяливают и просушивают. При этом если вам, к примеру, нужно взбодриться, то лучше выпить чашечку черного чая, так как он обладает большим тонизирующим эффектом для тела, в то время как зеленый скорее стимулирует наш творческий потенциал, - посоветовал Виктор.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров