2015-01-27 16:14:00

Барнаульский Макак Василий готовится к свадьбе

Обитатель барнаульского зоопарка макак Василий готовится к свадьбе. В ближайшее время в краевую столицу из Москвы привезут самку яванского макака. 

Соседу Василия, зеленой обезьяне Омару, уже привезли пару. По словам директора барнаульского зоопарка, теплолюбивые животные спокойно переносят морозы. Как сообщает телеканал "Катунь 24", за окном минус 40, а у них в домике — плюс 20 градусов. Справиться с холодами помогает усиленное питание. Например, в рационе макака Василия большое количество орехов, рыбы, фруктов.

— Они обеспечены теплом, которое им необходимо. Поэтому они чувствуют себя защищенными, им комфортно. Получают полный рацион питания, который необходим и в летний период времени, и в зимний, — рассказал директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев. 

Как уже писало ИА "Амител", на днях одна из читательниц amic.ru обеспокоилась здоровьем одного из питомцев барнаульского зоопарка - макака Василия, который ранее почти 2 года вынужден был жить в зоомагазине, так как потенциальный покупатель в последний момент отказался от покупки.

Ирина:

- По моему мнению, Вася болеет второй день. Малоподвижен, постоянно лежит. Грустный. Не кушает. Не могли бы вы поучаствовать в жизни животного и поинтересоваться у администрации зоопарка что с ним?

Сергей Писарев:

- Вчера были телевизионщики. Снимали Василия и вновь прибывших самочек зеленой мартышки. Теперь там не две обезьянки а 4. Но одна не наша. На следующей неделе отвезу ее в Северский зоопарк. Просто они одним вагоном ехали из Москвы. Он (Василий) чуть руку не откусил, отбирая изюм и курагу.

Читатели  иногда своими вопросами меня вводят в ступор. Вот например позавчера звонила одна дама, она отметила:  "Я потратила три часа сидя у компьютера, а он (Василий) так ни разу и не улыбнулся мне. А в целом ЗИМА!!! Депрессия не только у людей...