Новости

Азиатская экзотика: в Бийске наладили производство уникальных грибов

, ИА "Амител"
Азиатскую экзотику теперь производят и в Алтайском крае: в Бийском технологическом институте выращивают грибы, которые в природе встречаются лишь в Китае и Японии. Восточные грибы широко используют в кулинарии и медицине. Например, они способствуют укреплению иммунитета, оказывают положительный эффект на сердечно-сосудистую систему и, говорят, даже могут лечить рак. А вот в Бийском технологическом институте японские опята, азиатские шиитаке и мейтаке выращивают исключительно в научных целях.

Азиатские грибы на российском рынке считаются деликатесами. Цена за килограмм может доходить до 5 тысяч рублей. Но прежде чем поставить производство на поток, в лаборатории Бийского института отслеживают полный цикл культивации, начиная с пробирки. Чтобы вырастить тот самый дорогостоящий килограмм уходит несколько месяцев кропотливой работы.

В Бийске уже научились полностью культивировать три вида редких азиатских грибов. Как сообщает телеканал "Катунь 24", сейчас исследователи досконально изучают их фармацевтические свойства. А вот как продукт питания они уже изучены. Дело лишь за производителем. Чтобы выращивать эти восточные деликатесы в больших объемах, нужны специально обученные люди. а самое главное — оборудованные теплицы.

В институте не сомневаются,этот проект обязательно найдет свою коммерческую составляющая, причем в ближайшем будущем.

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

26.02.2015 16:51
- гость -

ну в июле можно еще саранчу наловить жареная так ничё, под пиво

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей