Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного
хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было идти по пути усложнения -
хлеб перед посолкой мазался маслом (подсолнечным или сливочным, в
зависимости от содержимого холодильника и предпочтений), корочка
натиралась чесноком, или, как на картинке, получившееся лакомство
заедалось молодым луком.
Существовало две разновидности "домашних пирожных. Бутерброд с маслом и вареньем (обычно, смородиновой "пятиминуткой", или протертой смородиной с сахаром)
Обычно так утилизировали хлеб, который засох, но, бывало, что пускали на гренки и свежий. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу, обычно, добавляли еще и молоко.
Из "жаренных гвоздей" прекрасно получался горячий бутерброд:
кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая
колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было
настоящее объедение.
Комментарии 0