Ростовчанка, попросившая Путина о собаке: "Супруг пообижался сначала, но потом отошел"

Елена Фадеева — так зовут это ростовчанку, мужа которой "пойти на встречу жене" попросил лично президент России

18 апреля 2015, 09:41, ИА Амител

Супруги ФадевыСупруги Фадеевы Ростовчане продолжают разбавлять прямые линии главы государства личными просьбами — несколько лет назад вся страна узнала о юбилее Татьяны Романенко из Ростова-на-Дону, которая прислала Путину смску с просьбой поздравить ее с 55-летием, и он сделал это, пожелав женщине успехов, а во время общения президента с народом в этот раз ему поступило вот такое mms-сообщение от Елены Гуковской:

- Уважаемый Владимир Владимирович, у меня к Вам не вопрос, а огромная просьба. У моей подруги 25 апреля День рождения, ей исполняется 40 лет. Она очень хочет в подарок собаку, мы, её подруги, готовы даже эту собаку оплатить, а муж – против. Он – полковник в отставке, человек железный, как все наши доблестные военные, но Верховному Главнокомандующему не сможет отказать. Пожалуйста, просто скажите ему: "Борис, ты неправ! Разреши жене собаку!" Мы уже все перепробовали. Мечты должны сбываться". Владимир Владимирович, как теперь быть Борису?Елена ФадееваЕлена Фадеева

Путин, выслушав обращение, ответил так:

- Вы меня поставили в очень сложное положение. У нас, конечно, люди по-особому относятся к военным, и правильно, женщины очень любят военных, - сказал глава государства. - Но любят их не только за то, что они здоровенные и красивые, а за то, что они настоящие мужчины: плечо вот здесь, рядом, надежное и так далее. Но они в то же время и сами к слабому полу неравнодушны. Но, вы знаете, приказать я ничего не могу. Борис с полным основанием может сказать: "Знаешь что, ты давай-ка сам там у себя разберись сначала", – и будет прав. Кроме всего, он в отставке. Вы знаете, даже не знаю, что сказать... - задумался Владимир Путин.

А потом, после небольшой паузы, продолжил:

- Можем с вами выработать общий план действий какой-то такой. Например, мы с вами вместе, я и вы, можем попросить Бориса пойти навстречу жене, Елене, а Елена могла бы сказать: "Нет, не надо мне собаку, я сделаю так, как ты хочешь". И потом, уверен, после этого он ей не только собаку – слона подарит, особенно если она это скажет в нужное время и в нужном месте. Может, и шубу ещё пообещает. Не знаю, купит ли шубу, но собаку может. Так что давайте мы его попросим просто, скажем: "Борис, пожалуйста, будь добр, разреши жене купить собаку". Тем более это дело доброе и укрепляет семью наверняка.

Борис ФадеевБорис Фадеев После этих слов вся страна, можно сказать, замерла в ожидании: подарит или нет? В соцсетях даже появился хештэг: #БорисРазреши! "Комсомолка" разыскала Елену Фадееву — так зовут это ростовчанку, мужа которой "пойти на встречу жене" попросил лично президент России.

- Признайтесь, Елена, вы знали, что подруга обратилась к Владимиру Владимировичу с такой просьбой?

- Нет! Узнала, только уже когда она отправила эту mms-ку — она объявила об этом нашей компании. А муж мой вообще ничего не знал до последнего, что называется, момента.

- Ну ответ-то Путина в прямом эфире слышали?

- Тоже нет — была на работе, когда друзья позвонили мне и сказали об этом. Сначала даже не поверила, думала, что шутят. Но уж когда стало известно, что правда, то — радости не было предела! Это огромный взрыв эмоций был. Сначала ведь никто не рассчитывал, что это mms-сообщение действительно прочитают. А теперь я просто поверила — в первый раз в жизни, что есть чудеса. И еще — сила дружбы. Ведь это сообщение, которое отправила Лена Гуковская, выбрали из нескольких миллионов других!

- А вы спросили ее, зачем она это сделала?

- Да. На что она мне сказала: я ведь обещала тебе помочь, вот и сдержала свое слово. Просто мы с сыном давно хотели именно такую собаку — причем, долго определялись с породой, затем выбрали - вельш корги пемброк (увидели в одной рекламе), это одна из любимых пород английской королевы Елизаветы II, очень добрая, мордочка очень ласковая. Долго не могли найти, где ее купить, потом нашли-таки заводчика — то есть все складывалось одно к другому, только муж был против.

- Во-первых, у нас уже есть домашнее животное, кошка. Во-вторых, Боря сказал: для собаки нужна большая площадь, а у нас квартира — будет дом, тогда и заведем, мол, собаку.

- Какой была реакция Бориса, когда он узнал?

- Ну конечно, человек был в шоке (смеется). Он, как любой мужчина не любит, когда на него давят, хоть Владимира Владимировича Боря очень уважает, как и все в нашей семье. Пообижался сначала, говорил, что так нельзя. Но сегодня уже вроде как отошел...

- Так что — пообещал купить собаку-то?

- Пока нет. Но во всяком случае уже не ругается. Конечно, я надеюсь, что мне подарят собачку, но на самом деле главное произошло: я рада, что у меня есть друзья, способные на такие добрые и необычные поступки. А Владимир Владимирович на самом деле дал мне очень ценный совет: сказать Борису, что мне ничего не надо. И я так и сделала. Посмотрим, что он решит, — это уже его дело.

Источник: "КП". Фото: Одноклассники.ru