Напакостить мужу или узнать жизнь: зачем едут в "Дом-2" девушки из Барнаула

Проект "Дом-2" притягивает молодежь со всей России, в том числе и Алтайского края. Уже шестеро наших земляков приняли участие в этом проекте. ИА "Амител" выяснило, зачем идут на проект девушки из Барнаула.

31 августа 2015, 09:00, ИА Амител

Проект "Дом-2" не сходит с экранов телевизоров уже более 11 лет. Сатирики его называют самой парадоксальной передачей: россияне утверждают, что не смотрят "Дом-2", но каждый знает, что там происходит. Впрочем, некоторые действительно не смотрят – они там живут. Заезжают в Подмосковье и наши, барнаульские девушки.

В самой длинной телестройке приняли участие уже шесть жителей Алтайского края. Последней, или как принято говорить у суеверных людей, "крайней" участницей из Барнаула стала София Юрьева, которая провела на площадке "Дома-2" 75 дней – с 27 декабря 2014 года по 12 марта 2015 года. Еще одна жительница Барнаула Тамара Едакова принимала участие в проекте в 2009 году. Ей удалось продержаться всего четыре дня. Корреспонденты ИА "Амител" при поддержке телеканала ТНТ выяснили, действительно ли конфликтуют участники проекта и возможно ли построить на площадке настоящую любовь.

Тамара Едакова в проекте Дом-2Тамара Едакова в проекте Дом-2 кадр Дом-2

Школа жизни

Тамара Едакова пробыла "на стройке" четыре дня: с 1 по 5 декабря. Несмотря на такой короткий опыт девушка называет проект суровой школой жизни. Говорит, что задержаться на площадке дольше ей не позволила собственная неуверенность. "Сама в себе разочаровалась – сдалась быстро, – рассказывает Тамара. – Жизнь в "Доме-2" совсем не похожа на обыденную жизнь. Атмосфера абсолютно другая. Не знаешь, чего ожидать, что произойдет в ближайшие 5 минут. Трудно, когда ты новичок"

Девушка говорит, что приехала на проект с самыми чистыми намерениями – она действительно хотела найти реальную любовь. Хотя известность тоже манила, тем более, что попасть на телевидение Тамара мечтала с детства. Еще один аргумент, толкнувший ее принять участие в кастинге: "Было интересно, сложно или легко попасть на проект". Впрочем, ответить на это Тамара не может до сих пор: "Это сложный вопрос. Я и сейчас не понимаю, от чего зависит выбор участника. Я была в Москве и совершенно случайно попала на кастинг".

По словам девушки, несмотря на то, что она провела на площадке мало времени, ей до сих пор удалось сохранить хорошие отношения с некоторыми участниками проекта. Тамара сейчас работает стилистом в салоне красоты премиум-класса "Редбери" и параллельно воплощает мечту об известности: в этом году она поступила в АлтГАКИ.

Напакостить мужу

София ЮрьеваСофия Юрьева

София Юрьева, которая, можно сказать, буквально на днях прилетела в родной Барнаул к родным и близким, тоже является студенткой – заочно заканчивает экономический факультет АлтГАУ. Уже успела открыть в Москве магазин детской одежды. К участию в "Доме-2" относится как к интересному опыту на ТВ: "Опыт всегда пригодится…".

А на проект она отправилась с целью позлить бывшего мужа. "Я рассталась со своим гражданским мужем. Месяц в подушку поревела, а потом подумала – жизнь-то не заканчивается! Ну и решила "напакостить", так как он – любитель посмотреть "Дом-2", захотелось мне ему ручкой с голубого экрана помахать", – рассказывает София.

Однако, как она сама признается, участие в "Доме-2" София напророчила себе еще в детстве: "Лет в 13-14 еще маме говорила: "А ты знаешь, я обязательно попаду на этот проект, будешь на меня по телевизору смотреть!"(смеется)

Корр: Расскажи, как это – жить под камерами 24 часа в сутки?

София: Тяжело, очень тяжело! Боишься сделать что-то не так, сказать что-то не то. Находясь там, я ощущала, что весь периметр – это большой стеклянный прозрачный куб, на который смотрят миллионы зрителей. Особенно тяжело было первое время в ванную комнату ходить (смеется).

Вот представь, ты просыпаешься и тебя снимает камера, ты куда-то идешь, и она за тобой по пятам! При этом ты понимаешь, что за тобой сейчас наблюдает не только оператор, а миллионы людей!

На самом деле камеры очень сильно влияют на людей и на меня в том числе. Кто-то себя вполне комфортно чувствует, а кто-то зажато. Мне было очень тяжело там находиться. Я многое не могла сказать или сделать, так как знала, что на меня смотрят родители и близкие мне люди! В итоге получалась полная белиберда! Мои энергичные танцы называли стриптизом и развратом. В интернете писали полную чушь, например, о том, что я бросила в Барнауле восьмимесячного ребенка.

Корр: Что на проекте для тебя стало самым неожиданным?

София: Ну конечно же самая яркая и запоминающаяся ситуация со мной – это драка с одной из участниц проекта (драка произошла с Алианой Гобозовой, приревновавшей своего мужа к Софии – прим. ред.). Не ожидала, так не ожидала! За мои 20 лет у меня никогда не было драки, тем более с девочкой. В жизни с неадекватными людьми я старалась не связываться, а на проекте никуда не денешься – лбами сталкивают!

Корр: А на самом деле какие взаимоотношения между участниками проекта? Конфликты – это часть шоу или все же реальность "Дома-2"?

София: Отвечу на этот вопрос так: камеры очень меняют людей. Это помимо лишних пяти килограммов. Морально, я имею в виду. Могу сказать так: в периметре участники одни, за периметром другие.

Корр: Нашла ли ты любовь с помощью "Дома-2"?

София: Как вы помните, ушла я одиночкой. С тех пор ничего не изменилось… Что ты можешь рассказать о Гобозовых?

София: Саша (Александр Гобозов – участник телепроекта "Дом-2" – прим. ред.) действительно обратил на меня внимание. Он проявлял ко мне симпатию. Я старалась не придавать этому значения. Как мужчина он был мне не интересен! Могу сказать одно – я не слежу за их семьей и за проектом.

Корр: Поддерживали тебя близкие в решении участвовать в проекте?

София: О том, что я полетела в Москву, на проект,  знала только мама. Она меня поддерживала, но потом не знала, как заставить меня оттуда уйти..

Корр: Как думаешь, почему тебя исключили из проекта? Хотела бы ты вернуться?

София: Исключили, потому что сама хотела уйти. Покинуть проект я собиралась еще за неделю до голосования! Как раз после ситуации с Самсоновым (Алексей Самсонов – бывший участник телепроекта "Дом-2" – прим. ред.). Возвращаться на телепроект не хочу. Это пройденный этап!

София Юрьева

Может, вы меня еще где-нибудь увидите

Дом-2 – этап пройденный, но останавливаться на достигнутом 20-летняя София не собирается. Девушка с детства росла артистичным ребенком, и мама отдала ее в цирковую студию. "Когда я стала выступать на сцене, я почувствовала себя в своей тарелке! Мне нравились мои образы, и я заряжалась от своих выступлений! На "Доме-2" я в какой-то степени реализовала свои актерские данные. Не хочу загадывать, но могу точно сказать – я не могу сидеть на пятой точке ровно! Поэтому, вполне вероятно, может, еще где-нибудь меня увидите!" – говорит София.

Как попасть в "Дом-2" ?
Есть два варианта. Первый: заполнить анкету на официальном сайте проекта – http://dom2.ru/page/casting. Далее остается ждать решения кастинг-менеджеров, которые в случае заинтересованности свяжутся с кандидатом по "Скайпу" и проведут интервью.
Второй способ: дождаться, пока кастинг будет проводиться в Барнауле (пока дата этого события неизвестна). Позвонить по указанному организаторами номеру, записаться, прийти, заполнить анкету, пройти интервью и ждать приглашения уже в Москву, непосредственно на площадку телепроекта.
"Дом-2" по-прежнему идет каждый день в 9.00 и в 23.00 на канале ТНТ