Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Особенности съема: где, как и почем арендовать квартиру в Барнауле

, ИА "Амител"
Секреты по съему квартиры в Барнауле

Первая учебная неделя стартовала, и в город вернулись многочисленные студенты. А это значит, что приезжим мученикам науки пора позаботиться о вожделенных квадратных метрах. ИА "Амител" решило провести свой эксперимент и выяснить, где, как и по какой цене можно снять жилплощадь в Барнауле.

Расставляйте акценты

В поисках квартиры, как и все обычные студенты, мы в первую очередь обратились к специализированным порталам по аренде, где предлагают жилплощадь на любой вкус. Квартиру можно снять через агентство, без посредника, по объявлению. Короткий разговор с риелтором, и вы сможете посмотреть вариант уже в ближайшее время.

photo-feast.ru

Главное при выборе квартиры – запастись терпением. Мало просто выбрать подходящий вариант по фото – львиная доля времени уйдет на просмотры. Очень важно в этом деле не торопиться.

"Если квартира на последнем этаже, то потолок и верхняя часть стены должны выглядеть аккуратно. Сероватые по углам стены, граничащие с улицей, говорят о промерзающей зимой жилплощади и о скорых затратах на замену обоев, ржавые трубы – о грозящем в недалеком будущем потопе", – подсказал риелтор Андрей Устиновский.


Почем квартирка?

Что интересно, цены на квартиры в разных районах города находятся примерно в одном ценовом сегменте и отличаются разве что видом жилья. В среднем аренда квартиры от 30 квадратных метров по городу стоит от восьми тысяч рублей. Чем новее в квартире ремонт, чем лучше оснащена жилплощадь бытовой техникой и мебелью, тем, соответственно, выше цена. Наибольшее количество предложений, по словам риелторов, приходится на Индустриальный, Октябрьский и Железнодорожный районы.

В Железнодорожном районе за такие деньги можно снять в основном хрущевки. Возраст здания зачастую компенсируют хороший ремонт, высокие потолки, широкие подоконники и кирпичные стены, которые обеспечат тепло зимой и неплохую звукоизоляцию в течение года. А уж шаговая доступность университетов заставляет закрыть глаза даже на отсутствие ремонта. Подходящий вариант для студента, которому хочется тусоваться дольше и стоять в пробках меньше.

Индустриальный район, как самый активно застраивающийся район города, славится на рынке недвижимости обилием новостроек. За те же восемь тысяч там можно снять квартиру в новой многоэтажке с грузовым и пассажирским лифтом, видеонаблюдением в подъезде и с прекрасным видом с шестнадцатого этажа. Это нонсенс для этого района. Ведь тут всегда было жилье очень дорогим. Из минусов – постоянные пробки на Павловском тракте, которые могут серьезно надоесть, если в центре приходится бывать часто. Этот вариант будет интересен для молодых семей. Район активно застраивается, поэтому дворов, детских садов, школ там предостаточно.

В Октябрьском районе можно найти и хрущевки, и новостройки. Менее загруженный автомобилями, чем Железнодорожный, и не такой удаленный от центра города, как Индустриальный, он также привлечет своего арендатора, благо выбор недвижимости там немаленький, разве что вечером иногда ходить страшновато, про Поток и ВРЗ у нас не слышали только приезжие.

Лица любой национальности

"Новый дом, новый ремонт, квартирка теплая, гардины и люстры есть, мебель по запросу, электроплита, дополнительно оплата по счетчикам и за водоотведение, порядочным и состоятельным, не студенты и не выходцы СНГ", "сдается на длительный срок порядочным людям без вредных привычек"; "некурящим, без животных, собственник"; "однокомнатная квартира от хозяина, предпочтение семейной паре"; "сдам квартиру семье без животных, только на длительный срок!" – такие пожелания от владельцев квартир встречались на доске объявлений.


www.ngzt.ru

Чтобы выяснить, как же все-таки относятся арендодатели к студентам, музыкантам и братьям нашим меньшим, под видом обычных клиентов мы позвонили на несколько номеров.

"А какого размера собачка? Не дерет мебель, обои?" – спрашивают риелторы, услышав про послушного английского бульдога. "Среднего размера? Надо поговорить с хозяйкой. Приходите, обсудим". Такой ответ был на большинство звонков. Удивительно, но еще пару лет назад наличие собаки в 90% случаев служило поводом для отказа к заселению.

Не испугала арендодателей и перспектива "приютить" скрипачку. Информация о существовании музыкального инструмента не вызвала ожидаемого фурора, собственники хором заверили, что звукоизоляция в квартирах отличная. Даже прямой вопрос о барабанной установке не смутил агентов. "Ну вы же не ночью играть будете? Нет? Ну и играйте на здоровье!"

Хозяева благосклонно отнеслись даже к приезжим с ярко выраженным акцентом. Четыре из пяти звонков закончились договором на просмотр. Такое гостеприимство агенты по недвижимости связывают с большим количеством квартир, приобретенных в ипотеку. А число заявок от студентов на съемное жилье в этом году сократилось в 1,5 раза.

"Без разницы, кто будет снимать квартиру – семейный человек или студент. Большое значение как для риелтора, так и для хозяина имеет личность квартиранта. Человек в первую очередь должен суметь внушить доверие арендодателю и доказать свою платежеспособность", – заключил сотрудник агентства недвижимости "Аргумент" Александр Шабалин.




Автор:
Ирина Киселева Редактор службы аналитической информации +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

1.09.2015 10:30
A1isa

"В Железнодорожном районе за такие деньги можно снять в основном хрущевки. Возраст здания зачастую компенсируют хороший ремонт, высокие потолки, широкие подоконники"

хрущевки со старым фондом не перепутали? откуда в хрущевках высокие потолки? да и с хорошим ремонтом как правила квартиры не сдают тем более студентам

0  0
1.09.2015 10:53
- гость -

A1isa, ни одна семья не будет снимать квартиру с хорошим ремонтом, как правило там и ценник космический.

0  0
1.09.2015 10:58
- гость -

Что вы подразумеваете под словом "хороший ремонт"? Вы туда экскурсии водить будете, показывать душевную широту хозяина, сделавшего миллионный ремонт и сдающего квартиру за 8тыс.?

0  0
1.09.2015 11:00
- гость -

ну не знаю насчет Потока, пять лет проработал в районе РТИ, через Поток разве-что в 3 ночи не ходил, криминала как-то и не видел. Мож не там ходил? оО

0  0
1.09.2015 11:11
Maксим

Я квартиру своим сотрудникам искал за 25-30 тыс, найти не так то просто. Сотрудник агентства недвижимости всегда скажут приходите обсудим. Только на обсуждении может всё и закончится. Рынок очень испорчен и очень не контролируемый.

0  0
1.09.2015 11:13
- гость -

снимаю 3 шку на с власихинском за 6000/ мес в чем проблема? кто за какие деньги находит тот за те и снимает, дороже 10 ки там трешку нет смысла снимать - ВСЕ УБИТОЕ.

0  0
1.09.2015 11:14
- гость -

в агентства давно уже никто не обращается, потому что там сплошной развод на бабки!

0  0
1.09.2015 11:15
- гость -

За 8 т.р. можно только комнату в квартире снять.

0  0
1.09.2015 11:19
- гость -

- гость - 1 сентября 2015 г.
11:15

Почитай объявления - 1-комнатную и за 7 тыр. сдают

0  0
1.09.2015 11:21
- гость -

"Из минусов – постоянные пробки на Павловском тракте, которые могут серьезно надоесть, если в центре приходится бывать часто. Этот вариант будет интересен для молодых семей" (с) - это как? молодые семьи не люди чтоли? им совсем делать нечего, кроме как ваш павлик в час пик на дороге караулить? а в школу - из школы по пробкам? а с работы - на работу? или молодые семьи - это матери-одиночки, сидящие дома на пособие по безработице (ой, сорри, на пособие по рождению ребенка)? Вот уж точно где НИКОМУ делать нечего, так это там.

0  0
1.09.2015 11:27
- гость -

В центр только если учиться, а что там ещё делать? Старый фонд и частный сектор покрытый туманом и гарью

0  0
1.09.2015 11:34
Бертрам

Все относительно.
В нск за 7-8 вы даже комнату наврядле снимете.
На счет барнаула - не знаю, но тоже с трудом представляю что это за такая однушка за 7-8 тысяч, где нибудь на гущина? ну в любом случае к этим 7-8 плюсом коммуналка, т.е. те же 10-11.
В то же время 25-30 это цена добротной двушки по линии метро, заряженной однешки или вполне приличной трехи.
Тогда как в брн, если вы готовы 25-30 тысяч платить за аренду, то можно приехать на змеиногорский тракт и с пинка открывать любые двери )).
однушки, как правило сдают студентам, приезжим длительным командировочными или молодым семьям, какого-то супер ремонта ждать не стоит, все как правило бюджетно - линолеум, обои, кафель, какая-то мебель и бытовая техника.
Хотите хороший ремонт - будьте готовы оставить депозит, как правило 1-2 месячных ставки.

0  0
1.09.2015 11:36
- гость -

Молодым семьям вообще нечего делать в центре тк нет совершенно нормальных площадок даже в новых домах

0  0
1.09.2015 11:45
Панни

а в школу - из школы по пробкам?

воле дома в школу водите. и все дела

0  0
1.09.2015 11:51
гость

воле дома в школу водите. и все дела
-----------------
Это никак не возможно. Мы же умные, а школа тупая.

1  0
1.09.2015 12:26
obezyana

арендаторы любят кошаков заводить, кторые всю квартиру просцывают в итоге

0  0
1.09.2015 12:49
Панни

арендаторы любят кошаков заводить,



владельцы собственного жилья вообще живность не держат, не курят, детей нету, музыку и телек не включают,не бухают, громких гостей не водят

0  0
1.09.2015 12:57
4ugun

гость 1 сентября 2015 г.
11:51
воле дома в школу водите. и все дела
-----------------
Это никак не возможно. Мы же умные, а школа тупая.
===========================

Прям самую мякушку молодых мамаш обнажил.

0  0
1.09.2015 13:00
- гость -

Бертрам 1 сентября 2015 г.
11:34
_____________
На горе за 25-30 в нормальном доме ты снимешь максимум чулан. Я сдаю двушку упакованную 67 кв. по люксу за 65 т.р. и то считаю, что дешево. В Питере сдаю свою вторую квартирку - однушку, экономка на юго-западе на Ветеранов за 35, но там до метро далековато. Вывод для себя сделал давно: в Барнауле на рынке беспредел, можно творить, что хочешь)

0  0
1.09.2015 13:20
Бертрам

Я сдаю двушку
упакованную 67 кв. по люксу за 65 т.р. и то считаю, что дешево.
___________
в твоих фантазиях.
в брн 70 тысяч это потолок и таких предложений по пальцам одной руки.

на авито есть один дебилушка который 44 квадрата в анастасии за пять млн продает, наверное тоже считает что практически даром )))

0  0
1.09.2015 13:44
-Барнаулец-

Сдаем две двушки по 12 плюс счетчики.
И трешка за 18. Все район сулимы.
Главное - найти нормальных квартирантов, дабы они нам эту самую ипотеку оплачивали.

0  0
1.09.2015 14:18
- гость -

Панни
зарегистрированный
1 сентября 2015 г.
12:49
владельцы собственного жилья вообще живность не держат, не курят, детей нету,
музыку и телек не включают,не бухают, громких гостей не водят

поржала)))) прям про меня - животных нету, не курю, музыку не слушаю, телек некогда смотреть, не бухаю, гостей не вожу (в кафе легче встретиться), дите взрослое уже! Владелица собственного жилья! Оказывается - шикарную хату могла бы снимать))))....

0  0
1.09.2015 15:27
- гость -

Панни
зарегистрированный
1 сентября 2015 г.
11:45
больше годабольше 1000 сообщений
а в школу - из школы по пробкам?

воле дома в школу водите. и все дела

Так мы-то как раз в школу у дома ходим. В 22

0  0
1.09.2015 16:18
Панни

Так мы-то как раз в школу у дома ходим. В 22

по пробкам?

0  0
1.09.2015 17:26
- гость -

- гость - 1 сентября 2015 г.
13:00 для кого постишь уважаемый?прививки пропустил?

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей