Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайские депутаты намерены снизить стоимость патентов для малого бизнеса

, ИА "Амител"
Депутаты Алтайского края предлагают снизить стоимость патентов и расширить перечень видов деятельности по этому виду налогообложения.
Депутаты фракции "Единая Россия" предлагают снизить стоимость некоторых видов патентов для малого бизнеса для привлечения предпринимателей, сообщили в пресс-службе "ЕР".

Алтайские депутаты намерены снизить стоимость патентов для малого бизнеса
Фото: pixabay.com
Парламентарии подготовили поправки в краевой закон "О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края".

"Закон на четверть расширяет виды деятельности, на которые может распространяться патентная система. По большому объему и кругу видов деятельности мы пошли на значительное снижение годового дохода, по некоторым даже приблизились к минимальному", – рассказал председатель комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике, заместитель руководителя фракции "ЕР" Александр Романенко.

Снижение стоимости патента может коснуться, например, занятия репетиторством, работы няни или сиделки. Всего 24 вида из 54 имеющихся видов патентов.

Новые патенты появляются для производства посадочных материалов, молочной продукции, деятельности по уходу за престарелыми, ремонта компьютеров и создания программ, утилизации бытовых отходов, лесоводства, рыбоводства.

"Видов деятельности, по которым налоговый платеж будет составлять до 350 рублей в месяц, будет 44. Платеж от 350 до 500 рублей будет по 13 видам деятельности, от 500 до 700 рублей в месяц – по 28, от 700 до 1000 рублей – 86. Итого под размер платежа до 1000 рублей в месяц попадает 48% всех возможных видов деятельности", — рассказал заместитель губернатора Алтайского края, глава финансового комитета администрации региона  Владимир Притупов.

По словам руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю Валерия Тарады, пока только 84 предпринимателя в крае применяют патентную систему. Всего в регионе потенциальными плательщиками являются более 30 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Законопроект будет вынесен на сессию АКЗС 29 октября.

Справка

Патентная система налогообложения  — специальный налоговый режим для ИП, который они могут применять наряду с общей системой, УСН или ЕНВД. Применяется в отношении отдельных видов бытовых услуг, розничной торговли и услуг общественного питания. Этот спецрежим не распространяется на юридические лица с организационно-правовыми формами деятельности ООО, ОАО, ЗАО.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

16.10.2015 17:31
- гость -

Стричь уже некого ИП закрываются омтаетмя только крупняк типа мария-ра

0  0
16.10.2015 17:59
- гость -

это уже не поможет.

0  0
17.10.2015 07:56
- гость -

Свежо питание, да серется с трудом.

0  0
17.10.2015 14:18
- гость -

Поздно пить Боржоми. Инвест климан на Алтае ни ахти, да и не для кого вкладываться кругом нищета и безнадега.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей