Павел Воля: "Мы не пробивались в Comedy Club, мы придумали его"

Павел Воля, Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов ответили на вопросы ИА "Амител".

18 декабря 2015, 08:00, ИА Амител

Под Новый год принято подводить итоги. ИА "Амител" решило обратиться к героям популярной передачи на телеканале ТНТ Comedy Club и поинтересоваться, как изменились они сами и их товарищи за последнее время, как они оценивают женский юмор и как повлиял кризис на зрителей. На вопросы amic.ru согласились ответить Павел Воля, Тимур Батрутдинов и Гарик Харламов.

Павел Воля: "Появление детей повлияло на мои выступления"

Павел Воля

Фото ТНТ

Корр: Повлияло ли на ваши выступления создание семьи?

П.В.: Создание семьи повлияло на меня – это видно и по выступлениям, и по шуткам, особенно в моих больших стендапах, проходящих по всей стране. Очень много стал говорить про своих детей, вообще про детей, поднимать общечеловеческие темы, воспитание, наши стремления, чего раньше не было. Открылся огромный пласт юмора. Кроме того, я стал на остальных детей смотреть, как на своих, даже на грубящих взрослых смотрю, как будто это чей-то сын, ребенок.

Корр: Сравниваете ли себя нынешнего с собой же двухлетней-четырехлетней давности?

П.В.: Я не анализирую себя, я очень неинтересен сам себе, ведь вокруг столько интересных людей.

Корр: Что бы Вы посоветовали молодому человеку, который хочет пробиться в Comedy Club?

Не пробивайся в Comedy Club, делай свое дело. Не пробивайся куда-то, пробивай свое. Мы не пробивались в Comedy Club, мы взяли и придумали его.

Тимур Батрутдинов: "За время существования Comedy Club Гарик стал больше чем коллега"

Тимур Батрутдинов

Фото ТНТ

Т.Б.: С Харламовым мы уже знаем свои достоинства и недостатки. Я могу назвать Гарика не только другом, но и братом, причем и творческим, и жизненным. Мы уже давно не обижаемся друг на друга ни на что. Были и такие времена, когда были творческие обиды, но сейчас уже все понимаем и принимаем.

Корр: Бывали ли такие ситуации, когда фанаты вашего творчества настолько экспрессивно выражали свои эмоции, что приходилось прибегать к помощи охраны?

Т.Б.: Да, после концертов бывают коридоры. Когда СomedyClub только начинался, были случаи после выступлений, когда люди бросались под автобусы (смеется). Встречаются такие интересные персонажи. Например, был случай – никогда его не забуду – женщина лет 50-60 подошла ко мне, взяла мою руку, подержала ее некоторое время и сказала: "Все, теперь свою руку мыть не буду". Для меня это было просто шоком: что во мне так изменилось и что с моей рукой?

Корр: Существует такое мнение, что юмор – это вид агрессии, поэтому, когда шутят женщины, не все мужчины это воспринимают. Что вы думаете по этому поводу?

Т.Б.: Честно скажу, я вообще не воспринимаю, когда женщины шутят. Для меня женщина – это немножечко другое. К ней можно испытывать любовь, ненависть. В какой-то бытовой ситуации можно шутить, смеяться, но женский юмор на сцене – это не для меня. Я очень люблю наших девушек из ComedyWoman, но… Я сравниваю женщину в юморе с женщиной-другом.

Гарик Харламов: "В новом году формат Comedy Club не поменяется"

Гарик Харламов

Фото ТНТ

Г.Х:
Comedy Club – это всё-таки системная история, которая из года в год работает. Формат не поменяется, декорации останутся теми же, и пока состав останется тот же. Тут уже вопрос наполнения. Посмотрим.

Корр: Что вы думаете о личной жизни Тимура Батрутдинова? Расстанется ли он со статусом холостяка?

Г.Х:  Расстанется, как только женится. Думаю, он к этому придёт рано или поздно. Но это его личное дело, я стараюсь не вмешиваться. Нельзя человека подталкивать, ничего хорошего из этого не выйдет. Он сам должен сделать выбор и строить свою личную жизнь так, как ему хочется.

Корр: Было ли вам когда-то страшно выступать на сцене?

Г.Х: Мне каждый раз страшно выступать на сцене. Но, как говорится, волков бояться – в лес не ходить. Это из этой серии. У нас же всегда новое, никогда не знаешь, как люди отреагируют на ту или иную миниатюру, потому что она проверяется только на нас, внутри коллектива. Всегда передёргивает, присутствует небольшой мандраж, но зато если людям нравится, то и ты сам ловишь кураж. Вообще, я не знаю людей, которые бы не нервничали, выходя на сцену, даже если они делают это всю свою жизнь.

Корр: Сказалась ли нынешняя кризисная ситуация в стране на качестве юмора? Или, наоборот, появилось больше новых тем для номеров и стендапов?

Г.Х: Кризис на всех на нас сказался. Люди перестали веселиться и радоваться. (Смеётся.) Плюс, не видно конца и края, когда всё это закончится. Но я уверен, что мы справимся, потому что у нас всё для этого есть: и люди, и руки, и мозги. Выберемся.

Напомним, ComedyClub выходит по пятницам в 21:00 на ТНТ. А 31 декабря в 23:00 состоится специальный новогодний выпуск передачи.

ИА "Амител" благодарит ТНТ за предоставленные материалы