Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Я очень скучная персона" – представитель МИД РФ Мария Захарова

, ИА "Амител"
Представитель внешнеполитического ведомства ответила на вопросы журналистов на Медиафоруме ОНФ

Фото:onf.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова стала гостем Медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге, который проходит 4-7 апреля. Она почти три часа отвечала на разные вопросы региональных журналистов. Предлагаем читателям информационного портала Amic.ru некоторые высказывания одного из самых известных спикеров МИДа.

О разговорах "об офшорах Путина"

Эту тему она комментировать не стала, но в целом о появлении подобной информации сказала следующее: "СМИ должны заниматься объективной подачей информации. Есть проблема – подкрепляйте фактами".

Об информационной политике коллег из США

Это уже не смешно, когда разговор дипломатов скатывается на уровень подтрунивания. Нам было обидно слышать то, что они несли. Мальчик и девочки из Америки с легкостью рассуждают на тему Украины, а у нас была беда, у нас были родственники и друзья там. С каждым днем они фантазировали все красочнее. Но нужно не скатываться на уровень личностной травли. Нужно фактами, с достоинством и не без иронии отвечать на это.

О Госдепе

Это колоссальная информационная машина. Их ресурсы и слаженность действий нам и не снились. У нас в МИДе раз в неделю брифинг, у них – каждый день.

О Сирии

Оборонное ведомство занимается этим (операция ВКС в Сирии – прим.ред.) так, что гордость берет. Уровень открытости, профессионализма и оперативности очень высокий. Минобороны работает как машина.

О терроризме

Насчет терроризма. Все похихикивали: где Сирия и где мы. Но Брюссель показал, где Сирия. Это город (имеет в виду Брюссель – прим. ред.), где сосредоточены инфраструктурные управленческие объекты (как столицы НАТО и Евросоюза – прим. ред.). Это (недавний теракт – прим. ред.) – наглый вызов международному сообществу. Россия говорила об этом много лет, нас много лет за это шельмовали ... Это тектонический сдвиг в геополитике, это исход людей с Ближнего Востока.

Об отношениях с Азией

У нас проблема недоосвещенности всего, что связано с Азией. Китай – это наш крупнейший сосед, это крупнейшая страна мира. Важно рассказывать об этих странах, их культуре, в том числе и политической, культуре ведения бизнеса. Отсутствие необходимой информации сформировало у людей ощущение страха. Даже журналисты-международники говорят, что боятся Китая.

О запрете туристической Турции

Важно хорошо отдохнуть, но не менее важно вернуться живым. Направления были закрыты (имеет в виду Турцию и Египет – прим. ред.) из-за вопросов безопасности. Когда они решат вопросы безопасности, тогда можно будет говорить обо всем остальном. Я точно в Турцию не поеду (на отдых – прим. ред.), это вопрос гражданской позиции. Для меня это было потрясение (сбитый военный самолетприм. ред.), как будто кто-то близкий погиб.

О подаче информации о России

Политика отсутствия хороших новостей о России была на Западе даже до политического кризиса.

Об отношении Запада к России, о санкциях

Обыватель может не понимать, но когда идет речь о политиках и дипломатах, не понимать невозможно. Все понимают, но давление колоссальное. Многие говорят, что устали от санкций: "Почему мы из европейских карманов должны оплачивать амбиции Америки?". Вы даже не представляете, как заламывают руки (политикам и дипломатам, чтобы транслировали "правильное" мнение – прим. ред.).

О соцсетях

Соцсети для большой политики – колоссальный инструмент информационной работы. У меня 130 тысяч подписчиков, ни копейки денег не было вложено. Это бесплатный ресурс, который пока западными коллегами не заблокирован.

О Крыме

Мне не могло в голову прийти, что это такая красота, это божественно. На бытовом уровне (когда посетила полуостров – прим. ред.) мне стало понятно, почему все так проголосовали. Это должен был быть самый ограненный алмаз в этой короне.

О себе

Я очень скучная персона... Когда я заявила, что хочу быть дипломатом, как папа, мама сказала, что в нашей стране девочки не становятся дипломатами. 


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

6.04.2016 06:56
VsegdaBuduProtiv

Вот ты гонишь! Был в 3 странах, там о РФ нет новостей вообще, ни хороших, ни плохих. Смысл говорить им о стране третьего мира??

0  0
6.04.2016 06:58
VsegdaBuduProtiv

Балда, красава, в 4 утра вату стирает))

0  0
6.04.2016 07:46
PASHA

Да тупая она наглухо, даж смотреть на нее стремно, и слушать)))

0  1
6.04.2016 08:24
- гость -

поучись у псаки будеш веселее

0  0
6.04.2016 08:36
- гость -

Паша острый как шило. В каждой теме с мнением последней инстанции. ....

0  0
6.04.2016 08:52
Сильвестр Столовый

PASHA
зарегистрированный
6 апреля 2016 г.
07:46
Просто сравни уровень комментирования Захаровой и говорящих лиц Госдепа типа Псаки, вот там реально тупые.
Не нравится на неё смотреть и слушать? Не смотри и не слушай, не мучай себя, Пабло.

VsegdaBuduProtiv
зарегистрированный
6 апреля 2016 г.
06:56
Был много более, чем в 3-х странах, и имею сказать. Например в США по ТВ про Россию говорят реально немного. Там сам формат подачи новостей иной: вначале идут местные городские новости, затем новости штата, затем новости имеющие значение в рамках всех США, а уж затем зарубежные новости, и вот среди зарубежных новостей мельком упоминается Россия. и всегда, подчеркиваю ВСЕГДА в негативном ключе. Никогда и никакого позитива, только и исключительно негатив, типа "путинская Россия опять напала на своих соседей", или "в путинской России опять арестовали демократическую оппозицию".

0  0
6.04.2016 08:56
- гость -

Нудная я бы сказал

0  0
6.04.2016 09:07
Magnum

Все виноваты, оди мы КРАСНЫЕ ШАПОЧКИ! Противно читать, как будто информация из КНДР.

0  0
6.04.2016 09:31
- гость -

Об отношениях с Азией

У нас проблема недоосвещенности всего, что связано с Азией. Это наш крупнейший сосед, это крупнейшая страна мира.

Не только у псаки с географией проблемы.

0  0
6.04.2016 11:07
VsegdaBuduProtiv

С.С. ну до штатов я ещё, к сожалению, не дорос, был в Турции, Вьете, Тае, Египте. Там в местных НИ РАЗУ не слышал про Россию. Хотя, не спорю, вклютчл телик раза 2 за 10 дней.

0  0
6.04.2016 12:18
- гость -

да я смотрю тут один цвет собрался.. вам не скучно между собой? нарциссы креновы

0  0
6.04.2016 12:27
Ru.банок

Сашок-твой идеал Пссака!не?хе,хе!

0  0
6.04.2016 13:10
- гость -

Умнейший и прекрасный представитель нашего МИДа.Жаль,что не каждую неделю получается прослушивать в прямом эфире её обстоятельные брифинги.

0  0
6.04.2016 16:25
Silver

Захарова косноязычна, зажата и только немного смотрится лучше Псаки))))))

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей