Готовим оригинальные блюда при помощи блендера: паста, суп, рулетики

Сегодня блендер – незаменимая вещь на современной кухне

23 мая 2016, 09:07, ИА Амител

''
''

Этот универсальный кухонный прибор в последнее время уверенно занял свою нишу на нашей кухне. Впрочем, это вполне оправданно: с его помощью хозяйки не только экономят свое время и силы, но и готовят очень вкусные и полезные блюда для своей семьи. И действительно, с блендером можно приготовить потрясающие блюда. О некоторых из них расскажем сегодня.

Грибной суп-крем с тостами

Что потребуется?

  • шампиньоны - 450 г
  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • овощной бульон - 850 мл
  • белый хлеб – несколько кусочков
  • соль и перец - по вкусу

Как готовить?

Очистить свежие шампиньоны, мелко порезать и обжарить на сковороде на сливочном масле. Порезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Соединить лук и грибы, влить молоко, поставить на плиту и, доведя до кипения, тушить под закрытой крышкой несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить теплый овощной бульон. Готовый суп перелить в блендер и измельчить. Несколько кусочков белого хлеба подсушить в духовке. Порезать 2 зубчика чеснока, смешать со сливочным маслом и намазать им тостеры. Затем разрезать хлеб на кубики, разлить суп-крем по тарелкам и сверху выложить кусочки тостов.

Ореховая паста

Что потребуется?

  • арахис – 50 г
  • миндаль – 50 г
  • грецкий орех – 50 г

Как готовить?

С помощью блендера размельчить орехи, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую консистенцией на сливочное масло. Взбивая ореховую смесь, нужно каждые 20-25 секунд останавливать блендер и перемешивать ее. Можно добавить в пасту имбирь, мед, какао-порошок, ваниль или паприку. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В полученную смесь добавить немного подсолнечного масла, смешать блендером. Можно в конце в пасту всыпать немного неизмельченных орехов.

Ледяной Мокко

Что потребуется?

  • холодный кофе - 1/2 ст.
  • молоко - 2 ст.
  • шоколадный сироп - 1/4 ст.
  • сахар - 1/4 ст.
  • взбитые сливки или мороженое для украшения - по желанию

Как готовить?

Залить кофе в формочки для приготовления кубиков льда, заморозить. Затем в блендере соединить кофе, молоко, шоколадный сироп и сахар. Должна получиться однородная масса. Разлить в стаканы, подавать можно со взбитыми сливками или мороженым.

Рулетики из окорока со спаржей

Что потребуется?

  • окорок свиной копченый – 10 ломтиков
  • крабовое мясо – 1 пачка
  • майонез – 200 мл
  • спаржа зеленая - 12 стеблей
  • листья салата – 100 г
  • бальзамический соус - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как готовить?

Крабовое мясо и майонез смешать в блендере до получения однородной массы. Спаржу бланшировать 2 минуты в соленой воде, затем сразу остудить в ледяной воде. Окорок нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. На блюдо уложить салат. На каждый ломтик окорока намазать массу из крабового мяса, положить стебель спаржи, завернуть в рулетик. Уложить на блюдо, украсить бальзамическим соус-кремом.

Спонсор рубрики "Кухня":
АО "Технопоинт"
г. Барнаул, Павловский тракт, 251, корп. Ж
ОГРН: 1152543001940

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров