Новости

В следующем году в Барнауле планируют отремонтировать улицу Загородная и реконструировать ул. Попова

, ИА "Амител"

Как сообщили редакции АвтоАмика в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, в планах дорожных работ на 2014 год значится ряд объектов. В частности, предварительно запланированы работы по капитальному ремонту ул.Загородной.

В случае выделения средств из краевого бюджета в городе приступят к реконструкции ул.Попова от ул.Власихинской до ул.Трактовой. Городские власти неоднократно заявляли о том, что есть необходимость продолжить ремонтные работы на этом участке ул.Попова, расширив проезжую часть.

Также в проект плана на 2014 года включены разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт ул.Ползунова и проектно-сметной документации на реконструкцию ул.Гоголя от ул.Мало-Тобольской до пр. Красноармейского.

Как уже сообщал АвтоАмик, со следующего года в муниципалитетах Алтайского края предполагается создание муниципальных дорожных фондов. Барнаул также сформирует свой дорожный фонд.

«В муниципальном дорожном фонде, который сейчас формируется, будет небольшая сумма — порядка 29 млн рублей. По нормативным документам туда пойдет 5,9% от дорожного фонда. Говорить, что это что-то резко изменит в сторону увеличения финансирования, пока не приходится», — пояснил глава администрации Барнаула Игорь Савинцев.

Также он сообщил, что сейчас Барнаул в общей сложности в виде транспортного налога собирает 450 млн рублей. «Но вы, же знаете, что деньги уходят в разные уровни бюджета – федеральный, региональный и муниципальные бюджеты. Но зато мы будем твердо знать, что в 2014 году будет 29 млн рублей, в следующем году – чуть больше. Это те гарантированные деньги, которые всегда будут у нас», — отметил глава администрации Барнаула.

Игорь Савинцев заметил, что пока фактически многое остается так, как и было: «У нас остается программа ремонта внутридворовых территорий. Эта программа идет за счет 5% от всего дорожного фонда Алтайского края. В этом году было 110 млн руб., в следующем году мы ориентируемся примерно на такую же сумму. У нас действует программа «Сельские дороги и дороги частного сектора» – 30 млн рублей. У себя в бюджете ставим цифру в 230 млн руб. на окончание реконструкции крупных дорожных объектов – например, ул. Кутузова, частично на ремонт «старого» моста».

«Думаю, что в общей сложности сумма финансирования будет такая же, как и в прошлом году. В этом году на дорожное хозяйство выделено 700 млн рублей, из них капремонт и дорожное строительство – около 600 млн рублей», — резюмировал глава администрации Барнаула Игорь Савинцев.


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей