Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Когда беременным женщинам нужно обратиться к проктологу?

, ИА "Амител"
Своевременная помощь специалиста поможет избежать дискомфорта и негативных последствий заболевания

О деликатной проблеме геморроя ИА "Амител" рассказала врач-проктолог Виктория Александровна Цыганова, специалист медицинского центра "Медлайн".

- Виктория Александровна, насколько часто беременных беспокоит геморрой?

- К сожалению, это распространенная проблема. Геморрой может возникнуть как во время беременности, так и после родов. В первом случае причиной является увеличенная матка – она давит на область прямой кишки, где находятся геморроидальные сплетения. Роды же довольно травматичны для женщины из-за потуг и сильного давления головы ребенка на сосуды организма.

- Насколько опасен геморрой для беременной?

- Дело в том, что будущие мамы и так очень уязвимы к хроническим заболеваниям, которые имеют свойство проявлять себя именно во время беременности. Поэтому очень важно обращаться к врачу в момент возникновения болезни. Иначе женщина рискует получить осложнения нормального течения беременности, родов и периода после рождения малыша.

- Возможно ли вылечить геморрой во время беременности и сразу после нее?

- Стоить помнить, что многие лекарства влияют на плод или передаются с молоком матери к ребенку. Для безопасности малыша очень важно внимательно отнестись к выбору медикаментов. В центре "Медлайн" специалист подберет такое лечение, которое не только избавит пациента от неприятных ощущений, но и не нанесет вред маленькому человеку.

Приведу пример. Недавно к нам обратилась пациентка – молодая мама с жалобой на жжение и зуд в анальном канале. Обследование показало, что у девушки геморрой. Стандартное лечение здесь невозможно – ребенка кормят грудью. Мы составили двухнедельный курс, после которого неприятные ощущения полностью прошли. Мы победили симптомы, и женщина смогла комфортно жить во время лактации. После, когда уже не станет ограничений на применение лекарств, можно использовать более эффективные способы борьбы с геморроем – хирургические или малоинвазивные, которые также у нас применяются в Медицинском центре "Медлайн"

Как видите, под руководством опытного врача-проктолога победить геморрой можно и во время беременности, и во время кормления грудью.

Медицинский центр "Медлайн"

Медицинский центр "Медлайн" – безопасные и действенные методы лечения геморроя при беременности и после родов!

Медицинский центр "Медлайн":
Адрес: г. Барнаул, ул. Партизанская, д. 92
Телефон для записи: 8 (3852) 201-888
Кроме того, осуществить запись к врачу можно в режиме онлайн на сайте клиники barnaul.medline.pro

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.

На правах рекламы

Автор:
Галина Коротченко Руководитель проектов 8-913-081-12-85

Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

2.08.2016 10:40
- гость -

Очень похоже на Леге Артис)))

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.