Творог, сделанный без капли молока, нашли на прилавке в магазине в Барнауле

Творожный продукт, купленный в магазине, состоял на 35% из пальмового масла. Также в его составе находилась олеиновая кислота

09 августа 2016, 10:06, ИА Амител

''
''

Фото: weneedfun.com

Журналисты телеканала "Наши новости" провели эксперимент и купили в одной из торговых сетей Барнаула творог из Новосибирска и молоко из Красноярска. После исследований, которые провели специалисты, выяснилось, что при производстве творожного продукта молоко не применялось вообще.

И.о. директора центральной научно-производственной ветеринарной радиологический лаборатории Вячеслав Зубанов уточнил, что этот творог на 35% состоит из пальмового масла. К тому же в его составе присутствует олеиновая кислота, которую применяют, среди прочего, при производстве лакокрасочных материалов. Таким образом, данный продукт является синтетическим веществом растительного происхождения, заключил Зубанов.

По этому факту специалисты пообещали организовать проверку торговой сети. Молоко же, купленное в рамках эксперимента, полностью соответствует ГОСТам.

Агентство ИА Regnum добавило, что в Алтайском крае вместе с увеличением производства молочной продукции вырос объем контрафакта. В ноябре прошлого года в черные списки проверяющих попали некоторые алтайские предприятия, чьи сыры назвали фальсифицированными.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров