Ляйсан Утяшева: "Третий сезон "ТАНЦЕВ" готов к провокациям

Портал Amic.ru узнал у Ляйсан Утяшевой о новом сезоне шоу "ТАНЦЫ" и о том, почему Павел Воля "исчез" из проекта

09 сентября 2016, 13:40, ИА Амител

Чемпионка мира, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, ведущая шоу "ТАНЦЫ", а также молодая мама и красивая женщина – и все это Ляйсан Утяшева. Настолько красивая и талантливая, что "увела" у миллионов поклонниц резидента Comedy Club Павла Волю. Amic.ru удалось получить у нее интервью и узнать о новом сезоне шоу "ТАНЦЫ", о детях – сыне Роберте и дочери Софии, а также о том, куда "пропал" ее муж.

Фото ТНТ

Корреспондент: Как после успехов в художественной гимнастике вы оказались на телевидении? И довольны ли вы своей работой?

Ляйсан Утяшева: Это долгая история моего становления. Когда мне было 16 лет, мы выиграли титул чемпионок мира в командном зачете в Мадриде. До этого я уже стала победительницей этапов Кубка мира и финала Кубков мира. Так начиналась моя большая спортивная карьера… И вдруг у меня болит нога. Канал НТВ+ мне предложил просто быть вторым комментатором во время выступлений своих же девчонок по гимнастике, просто объяснять из-за кулис, что же там происходит. Я согласилась, потому что с ногой была история длинная, как вы наверняка знаете, целых два года – гипс, шесть операций, и все это время я продолжала подрабатывать на телевидении. Спасибо за это. Мой тренер Ирина Александровна Винер была очень удивлена, услышав, как я, человек совершенно не обучавшийся мастерству телевизионной ведущей, говорю. За это спасибо моей мамочке, Царствие ей небесное, потому что весь мусор словесный вычищала всегда она. Мама учила, что лучше лишний раз промолчать, чем вставлять непонятные предлоги. Однажды у меня встал вопрос - уезжать за границу преподавать или танцевать, но Ирина Александровна посоветовала не губить свой талант и попробовать карьеру ведущей. Я стала учиться, и медленно-медленно у меня стало получаться. Я поняла, что совершенно не могу задавать вопросы по листочку - сначала мне надо прочитать вопросы, а потом в интервью буду отталкиваться от человека. Вот мое становление. Но не могу сказать, что я стала. Когда говоришь, что ты чемпион, то не являешься таковым. Сегодня вы берете у меня интервью, а завтра я буду никому не интересна, это жизнь и в этом нет ничего страшного. Я в постоянном росте, в постоянном поиске себя. Главное - делать все искренне. Наверное, когда мне начнут диктовать, что делать и что говорить, я перестану заниматься телевидением, потому что мне интересно говорить то, что я сама хотела бы донести до людей.

Корр.: Уже прошли несколько кастингов нового сезона шоу "ТАНЦЫ". У вас есть какие-то особые ожидания от третьего сезона?

Л.У.: Мне, прежде всего, хочется увидеть смелых танцовщиков, которые не будут аккуратничать, дабы про них плохо не писали в социальных сетях, а будут настоящими. Пусть они неправильно что-то скажут, но скажут от души, не надевая масок. У нас шоу о настоящих эмоциях, танцах и людях. Мы все – Мигель, Егор, Сергей, я – настоящие, нас не вычищают и не подгоняют под форматы...

Корр.: У вас за плечами два сезона шоу "ТАНЦЫ" и "Битва сезонов" - это большой опыт. Можете ли вы определить талант участника, только посмотрев на него?

Л.У.: Внешность порой обманчива. Но то, что сейчас происходит в третьем сезоне, мне очень нравится. У нас мегаживые, искренние девочки, у нас есть смелые молодые люди! Мне нравится, что ребята хорошо подкованы в чувстве юмора, им не чужда самоирония, а это всегда приятно.

Корр.: По-вашему, участники третьего сезона отличаются от ребят, которые были в предыдущих сезонах?

Л.У.: Я чувствую, что третий сезон подготовлен ко всем провокациям, что он претендует стать самым ярким. Что по ребятам, что по девочкам – пока все очень сильные, все харизматичные. Это будут джунгли, в которых выживут сильнейшие.

Корр.: За прошедший год у вас почти не было передышки – второй сезон, "Битва", третий сезон. Откуда столько сил?

Л.У.: Доказывать вам свою силу воли, я думаю, не надо. (Улыбается). Мне интересен проект "ТАНЦЫ" и все, что с ним связано. Я уверена, что наши поклонники, зрители, которые нас любят, которые за нас болеют, переживают, отстаивают и любят – они тоже соскучились по проекту "ТАНЦЫ". Соскучились именно по кастингам, по отборам. Мы расширили географию проекта: впервые кастинги прошли в Калининграде, Ростове-на-Дону и Красноярске. На кастинги сейчас сделан серьезный акцент! "ТАНЦЫ" - это такой проект, без которого уже невозможно представить российское ТВ.

Корр.: Вы останетесь главной мамой проекта?

Л.У.: Я уже откормила молоком двоих детей, поэтому у меня гормончики поутихли. (Смеётся). Но я по-прежнему остаюсь тем человеком, который, прежде всего, ценит труд людей – все остальное покажет время.

Корр.: Зрители давно не видели Павла Волю в жюри. С чем это связано?

Л.У.: Ни с чем не связано. У него  большая занятость: он готовит свой новый стендап, который пройдёт 1 декабря в московском Крокусе,  работает над большой интеграцией в Comedy Club и "Импровизацией", готовит курсы для "Силы Воли" по русскому языку, школу "Стендап", книгу со стихами и многое другое. Недавно у него с успехом прошел тур по всему миру, который посетили десятки тысяч человек, и я уверена, что на этом он не остановится... Ах да, он же ещё детьми занимается, собаку дрессирует, пишет работу по микробиологии и готовится к ралли Париж-Дакар. (Улыбается).

Корр.: Расскажите, как дела у вашей дочки Софии

Л.У.: Прекрасно! Вы знаете, Софийка уже танцует! Роберт стал учить песенку, которую ему задали в секции, и, когда мы ее включили, София начала улыбаться, топать ножками и даже петь. Ей тогда было всего 6 месяцев! Теперь София танцует все время – под выпуск новостей, под радио в машине, под бит, который задает Паша. Вот недаром же говорят, что как беременность проведешь, таким ребенок и будет. София была со мной на сцене шоу "ТАНЦЫ", и мы уже видим результат: девочка танцует, поет и наверняка станет артисткой.

Корр.: Кажется, на один из кастингов вы приезжали с сыном Робертом…

Л.У.: Да. Роберт даже попробовал взять микрофон. Он сказал три раза: "Привет, я Роберт. Это "ТАНЦЫ", мы поехали!" Когда его попросили сказать четвертый раз, он бросил микрофон и ответил: "Я три сказал, зачем вам еще?" Там темперамент ого-го! (Смеется). Еще Роберт не мог отойти от одной девочки – она ему очень понравилась. Он говорил мне: "Мама, она такая красивая, давай мы ее с собой заберем, нам бы тоже такую хотелось домой". Вот такая реакция была у моего сына на кастинге.

Ляйсан Утяшева: российская спортсменка, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, неоднократная победительница российских и международных соревнований, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, чемпионка Европы в командном зачёте, обладательница Кубка мира 2001/02, победительница Юношеских игр стран СНГ и Балтии 2002 года. Телеведущая, спортивный комментатор, ведущая шоу "Танцы" на телеканале ТНТ

Напомним,  в третьем сезоне "ТАНЦЫ" участвует и житель Рубцовска Андрей Вохин. Он прошел кастинг в Красноярске и услышал заветное "ты в "ТАНЦАХ" от наставников проекта Егора Дружинина и Мигеля. Андрей представлял стиль контемпорари.

Смотреть третий сезон шоу "ТАНЦЫ" можно по субботам в 21:30 на ТНТ!