Новости

Как лечить конъюнктивит, чтобы он не привел к потере зрения?

, ИА "Амител"
Одно из самых распространенных офтальмологических заболеваний несет угрозу здоровью при неправильном лечении

Фото: mopdog.com

Офтальмолог клиники "Детское здоровье" Павел Викторович Гусельников, врач первой квалификационной категории с девятилетним стажем работы, рассказал ИА "Амител" , какую угрозу несет самолечение конъюнктивита.

Конъюнктивит – это воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивы), вызванное аллергической реакцией или инфекцией — вирусами или бактериями. У взрослых людей в 85% случаев заболевание вызывается аденовирусами, а у детей бактериальный и аденовирусный конъюнктивит встречается с одинаковой частотой.

Вирус передается воздушно-капельным путем и эпидемическими темпами распространяется в детских коллективах. Способствует распространению также сезон ОРВИ, когда детский иммунитет становится ослабленным из-за простуд.

Заболевание развивается стремительно, в течение 12-24 часов. Начинается с небольшого покраснения, а на утро глаз уже сильно отекает.

Эта болезнь весьма хорошо поддается лечению. При вирусном конъюнктивите назначаются противовирусные препараты, капли искусственной слезы и теплые компрессы. При бактериальном в исключительных случаях может быть назначена антибактериальная мазь.

Но проблемы возникают, когда родители самостоятельно принимают решение о курсе и длительности лечения. Вирусный конъюнктивит характерен тем, что после приема препаратов на протяжении недели создается впечатление, что заболевание вылечено. Но для полного выздоровления при вирусном конъюнктивите нужно минимум две недели, а эпидемический может лечиться до трех месяцев.

Конъюнктивит может спровоцировать помутнение на роговице вплоть до кератита. Эпидемический конъюнктивит перетекает в кератоконъюнктивит. Последствия могут быть очень серьезными, до потери зрения. Эти изменения нельзя увидеть невооруженным глазом. Поэтому лечение должно проходить только под наблюдением офтальмолога!

Клиника "Детское здоровье" предоставляет скидку 10% на консультацию врачей-офтальмологов до 31 октября этого года. Скидка предоставляется только при записи по телефону: 722-434. Не забудьте сообщить, что вы с amic.ru.

Консультативно-диагностический центр "Детское здоровье":
г. Барнаул, ул. Партизанская, 92
Регистратура: 722-434
Сайт: kdc22.ru
Время работы центра:
Понедельник – пятница с 8.00 до 20.00
Суббота – воскресенье с 9.00 до 18.00

Читайте также в сюжете: Детское здоровье
На правах рекламы

Автор:
Галина Коротченко Руководитель проектов 8-913-081-12-85

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

18.10.2016 09:27
- гость -

в барнаульских детсадах эпидемия коньюктивита

0  0
18.10.2016 09:31
- гость -

вот только в сентябре у него лечились. норм врач.

0  0
18.10.2016 10:17
- гость -

Как врач определит, какой конъюнктивит вирусный, а какой бактериальный? Лечат сразу и противовирусным (...рон), и антибиотиком (...цин). Мазью в данном случае лечить вообще нецелесообразно, она для других заболеваний.

0  0
18.10.2016 11:34
- гость -

10:17 6 лет учёбы на офтальмолога - тоже сможешь определить.

0  0
18.10.2016 13:42
- гость -

да ладно, густой заварочкой помыли глазки, горло соленым раствором полоскали и леденцы с шалфеем и аромамаслами. а вся аптека для обирания населения....фармконцернами.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей