Новости

Кавитация, LPG, классика: разбираемся в видах и назначениях массажа

, ИА "Амител"
Руки, лазеры, вакуум – мир массажа не так прост. Разберемся в нем вместе с экспертом

Массаж — это воздействие на ткани и органы человека руками или аппаратными средствами, имеющее целью как терапевтический, так и эстетический эффект. С помощью массажа можно поправить здоровье спины, суставов, мышц, улучшить общее состояние организма. Также эффективна эта процедура для улучшения вида кожи. Применяемый еще в Древнем Китае, сегодня массаж выполняется в самых разных приемах и техниках. Специалист центра внешности и косметологии "Эксклюзив" Елена Соловьева помогла ИА "Амител" сориентироваться в видах массажа.

Лечебно-оздоровительный массаж

Классический массаж, практикуемый и медицинскими учреждениями, и салонами красоты. Его делают и детям, и взрослым для лечения и профилактики самых разнообразных заболеваний – от перенапряжения до сколиозов и реабилитации после травм, а также для расслабления или, наоборот, тонизирования нервной системы. Лечебно-оздоровительный массаж выполняется руками массажиста и может быть направлен на конкретную зону или на все тело сразу. В Барнауле цены на массаж начинаются от 300 рублей.

Обязательно обратите внимание на квалификацию массажиста, так как в его силах как вернуть вам здоровье и силы, так и навредить одним неосторожным движением.

Известен и узконаправленный вид ручного массажа — антицеллюлитный. Его популярность обусловлена жесткими требованиями общества к красоте кожи, с одной стороны, и большой распространенностью этой проблемы, с другой. Ведь целлюлит появляется и у людей с нормальным и даже недостаточным весом. При антицеллюлитном массаже, как правило, используются специальные масла и гели. Такой массаж может стоить от 400 рублей за сеанс.

Вакуумно-роликовый массаж

Фото: okosmetologii.ru

Выполняется с помощью специального аппарата. С помощью аппаратного массажа лечат целлюлит первой-третьей степени, снимают мышечный спазм или, наоборот, возвращают тонус и даже повышают иммунитет. Эффективна эта методика также для улучшения внешнего вида кожи, уменьшения отечности, сокращения кожного лоскута после быстрого похудения.

Эффективность аппарата объясняется интенсивностью воздействия на кожу. С помощью вакуума формируется и захватывается кожная складка, на которую воздействуют ролики. Они в некотором смысле "перемалывают" жировую прослойку. Такой массаж усиливает вывод жидкости и токсинов из межклеточных пространств, улучшается кровообращение и мышечный тонус.

Массаж и обертывание

Фото: zdravo2020.ru

Вакуумно-роликовые аппараты в некоторых случаях сочетают с обертываниями, которые усиливают эффект процедуры. Обертывания могут быть антицеллюлитными, тонизирующими, расслабляющими, увлажняющими, направленными на профилактику растяжек. В процедуре используются мягкие пилинги и средства на основе эфирных масел, насыщенные минералами и витаминами. Сочетание обертывания и аппаратного массажа усиливает воздействие в несколько раз. Кожа уже после первой такой процедуры выглядит более гладкой, сияющей и здоровой. Да и сама процедура принесет массу положительных эмоций — просто представьте, какой аромат будет вас окутывать во время обертывания "Белый шоколад" после клубничного пилинга.

LPG-массаж

Кабинет массажа и процедур в салоне "Эксклюзив"

LPG, или эндермологический липомассаж является одной из инновационных технологий в области эстетического исправления недостатков фигуры. Во время процедуры инфракрасный лазер разогревает кожу, а RF-лучи насыщают соединительную ткань кислородом, улучшая в ней обмен веществ. Эта процедура является очень эффективной для уменьшения жировой прослойки и поэтому используется в комплексах по снижению веса и уменьшения целлюлита. Хотя лечить с помощью такого массажа можно даже спортивные травмы.

При этом процедура абсолютно безболезненна и полностью безопасна для здоровья. Именно поэтому многие предпочитают LPG классическому массажу.

Кавитация

Это не просто массаж — это комплексная процедура, сочетающая в себе сразу несколько методов воздействия, но выполняемая на одном аппарате. В салоне красоты "Эксклюзив", например, используется аппарат нового поколения VelaSHAPE, который одновременно разогревает кожу с помощью RF-лучей, воздействует инфракрасным лазером, проводит вакуумный и роликовый массаж, а также ультразвуковую кавитацию.

Процедура на аппарате VelaSHAPE совершенно безопасна и не затрагивает внутренние органы благодаря особым манипулам. А эффект виден уже после первой процедуры — кожа становится более упругой, эластичной и гладкой.

Кавитация считается самым эффективным методом борьбы с жировыми отложениями и целлюлитом. Три-четыре сеанса дают такой же эффект, как и липосакция. При этом, в отличие от хирургических методов, после процедуры на VelaSHAPE не требуется никакой реабилитации. И что особенно приятно, один сеанс будет стоить всего 500 рублей.

Это далеко не все виды массажа, которые могут предложить в современных центрах красоты. Есть, например, и такой, который всего за один сеанс позволяет подтянуть и уменьшить объем области воздействия буквально на сантиметры. Все потому, что аппарат "Транзион" единственный на рынке осуществляет одновременно линейные сокращения мышц и торсионное скручивание. Очень эффективны также электролиполиз и электромиостимуляция нового поколения, представляющая собой, по сути, ленивую тренировку (ваши мышцы приобретают рельефность без усилий с вашей стороны).

Спа-капсула в салоне красоты "Эксклюзив"

Если вам необходим массаж, но вам не с кем оставить ребенка, приходите вместе с ним в центр внешности и косметологии "Эксклюзив". Пока вы будете становиться здоровее и красивее, ваш малыш весело и интересно проведет время в детской комнате "Кенгуру".

Центр внешности и косметологии "Эксклюзив"г. Барнаул, ул. Попова, 194
Телефон:8 (3852) 28-68-48
Сайт: exclusive22.ru
"ВКонтакте" | "Одноклассники" | Instagram

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Читайте также в сюжете: Модный Барнаул
На правах рекламы

Автор:
Галина Коротченко Руководитель проектов 8-913-081-12-85

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

19.10.2016 08:34
Captain Jack

бедные бабы

0  0
19.10.2016 09:33
А.

Для Вас стараемся))

0  0
19.10.2016 10:14
Алла

А что? Это ж и здоровье, и суууупер-приятно ))

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей