Новости

Уголовный кодекс в России ожидают изменения

, ИА "Амител"
Ответственность для недобросовестных правоохранителей хотят ужесточить

Некоторые статьи Уголовного кодекса ужесточат в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на специального представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.

В частности, планируется ужесточить наказание за привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновных людей. В скором времени президент внесет на рассмотрение Думы предложение увеличить срок лишения свободы за это преступление с пяти до семи лет. В случае, если заведомо невиновному человеку причинили ущерб на сумму более 1,5 миллиона рублей, то срок наказания будет еще больше.

Есть поправки, которые затронули недобросовестных правоохранителей. По фактам незаконного возбуждения уголовного дела с целью воспрепятствовать предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности им будет грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

"Мы также предлагаем внести изменения в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса и передать ведение предварительного следствия по всем делам, связанным с экономикой и предпринимательской деятельностью, от следственных органов внутренних дел следователям Следственного комитета. То есть полностью отобрать у МВД эту подследственность", — заявил Иванов.

По его словам, в МВД больше нарушений.


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

18.10.2016 14:47
Doka

Российский парадокс: Экономики нет а экономические преступления есть. Если нет потерпевшего или претензий от налоговой службы не может быть и преступления. Изменения нужно вносить не в УК а в УПК!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей