Новости

Зарплату депутатов Госдумы хотят урезать за прогулы

, ИА "Амител"
Вопрос будет дополнительно обсуждаться на Совете Думы 20 октября, а в пятницу, возможно, будет вынесен на пленарное заседание

Депутатов хотят лишить возможности пропускать заседания Госдумы без уважительной причины, и в качестве наказания рассматривается сокращение зарплаты, сообщает "Парламентская газета".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что все депутаты должны лично участвовать в обсуждении и принятии законов. При этом парламентарий отметил, что передача доверенности – это уход от личного обсуждения законопроектов.

"Совершенно очевидно, что решение об отмене голосования по доверенности будет принято. В этом вопросе уже есть консенсус. Речь сейчас идёт об исключениях, как много их должно быть и вообще можно ли делать исключения", – отметил Володин.

Этот вопрос будет рассмотрен 20 октября в рамках консультаций с фракциями. Также собеседник добавил, что уже несколько представителей разных фракций согласны с тем, что за прогул заседания необходимо делать вычет из зарплаты. Для этого только нужно внести изменения в федеральный закон.


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

19.10.2016 08:08
Filin

Для этого есть КЗоТ

0  0
19.10.2016 08:59
Serg 1

19.10.2016 08:08 Filin

[больше 2x лет online] [больше 1000 сообщений]

Для этого есть КЗоТ

кто простите??? зачем юнцов несуществующими законами соблазняешь?

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей