Новости

Сильнодействующие препараты закупят для льготников края на 2017 год

, ИА "Амител"
Заявка уже отправлена в Москву на "Московский эндокринный завод", который производит необходимые лекарства

Главное управление здравоохранения и фармацевтической деятельности отправило заявку на единственный в стране завод, который производит необходимое сильнодействующее лекарство. Препараты закупаются за счет средств регионального бюджета. В заявке на следующий год появились новые препараты. Это аналоги инъекций. Такая лекарственная форма поможет избежать пациенту болезненного лечения. Это и трансдермальные пластыри, препараты пролонгированных форм, таблетированные, капсулированные.

По словам специалистов, доступность в Алтайском крае сильнодействующих препаратов обеспечена в полном объеме. В течение следующего года, если каких-то препаратов не хватит, можно будет сделать дозаявку.

"Алтайский край – единственный регион, который покупает наркотические средства за счет краевого бюджета. Даже если у больницы имеется долг, она все равно получит необходимые препараты для пациентов. Сегодня у нас в каждом районе есть аптека, где отпускаются сильнодействующие препараты. В Барнауле таких аптек пять", – рассказала замначальника Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края Елена Кравец.


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

19.10.2016 09:29
- гость -

всегда ясно, что иньекции самый быстрый способ введения лекарства от пластырей раздражения на коже и дерматит от таблеток гастриты и язвы кто то себе на кармашек опять денежек пригреть решил на тяжело больных? а , елена борисовна?

0  0
19.10.2016 09:54
- гость -

читать еще не научился?

"препараты пролонгированных форм, таблетированные, капсулированные."

0  0
19.10.2016 10:10
гость

К эндокринилогу ходить и выписывать бесплатные лекарства бесполезно. Сразу предупреждают, в аптеке нет и не будет.

0  0
19.10.2016 10:29
- гость -

гость 19 октября 2016 г. 10:10

не врите, по бесплатным спискам обычно все выдают

0  0
19.10.2016 16:45
В это время

Правительство до 2019 года собирается в три раза сократить расходы на программу по охране здоровья матери и ребенка, сообщает РБК. Программа была принята три года назад для снижения смертности детей и матерей, улучшения их здоровья и предотвращения передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

Из пояснительной записки к бюджету, которую изучило агентство, следует, что в целом в ближайшие три года расходы на здоровье матери и ребенка сократятся до 6,1 млрд рублей. Первоначально на нее планировалось потратить 17,5 млрд рублей. Уже в 2017 году бюджет программы "Охрана здоровья матери и ребенка с 2013 по 2020 годы" будет урезан с запланированных 4,7 млрд рублей до 2,1 млрд рублей, говорится в статье.

В документе отмечается, что Минздрав должен частично восполнить дефицит финансирования на программу здоровья матери и ребенка за счет средств из других программ - в частности, деньги планируется взять из программы "Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи (ВМП)", пишет РБК.

0  0
19.10.2016 17:32
- гость -

Что-то страшно стало!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей