Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вечерний Amic: гибель полицейского, неожиданный циклон и дорога за 143 млн

, ИА "Амител"
Портал Amic.ru предлагает своим читателям подборку главных новостей за 19 октября

Фото: businesslearningsolutio

Все самое важное за день в одном материале — редакция портала Amic.ru подготовила подборку главных новостей за 19 октября. Быть в курсе главных событий поможет наш сервис Вечерний Amic, генерирующий центральные темы дня.

1
Смертельное ДТП

Сотрудник полиции погиб 19 октября во время аварии на дороге в Алтайском крае. Трагедия произошла на 46 км автодороги "Павловск – Ребриха — Буканское". Причина - погодные условия: снег и гололедица. Все подробности – по ссылке.

Добавим, сегодня в регионе произошло очень много аварий на дорогах края. Водителей  просят без крайней необходимости не садиться за руль.

2
Авария на энергосетях и ураган в Бийске
Циклон нежданно-негаданно обрушился 19 октября на Алтайский край. Налипший мокрый снег привел к многочисленным порывам линий электропередачи. И в результате 19 населенных пунктов края остались без света. А по Бийску промчался настоящий ураган, который вырывал с корнем деревья и даже уронил тяжелый металлический забор на молодую девушку. Чтобы ее вызволить, понадобилось несколько мужчин.
3
Как подготовить автомобиль к зиме?
Как вы уже успели убедиться, зима близко. А вы подготовили свой автомобиль к этому периоду? Все нужное протерли, ненужное заменили? И даже ничего не забыли? Скорее проверьте с помощью нашей инфографики!
4
Дорога за 143 млн рублей
В Барнауле подходит к концу строительство объездной дороги от Павловского тракта до улицы Жасминной. По словам дорожников, новая трасса позволит снизить нагрузку, которую сегодня испытывают Павловский тракт и улица Попова. А жители Солнечной Поляны наконец получат хорошую дорогу. Кроме того, жители Барнаула смогут с удобством подъезжать к недавно открытому современному ледовому комплексу. Как выглядит дорога за 143 млн рублей, смотрите в нашем фоторепортаже.
5
Для 53-го автобуса изменят организацию дорожного движения
В Барнауле на пересечении улиц Матросова и Антона Петрова изменится организация дорожного движения. Это произойдет уже 8 ноября и предназначено для обеспечения безопасности движения автобусов №53. Как будет организовано движение, смотрите на карте.
6
Управляющие компании-двойники
Государственная инспекция Алтайского края назвала управляющие компании, имеющие "двойников". Всего в регионе таковых оказалось 37 . Речь идет о компаниях, имеющих схожие юридические названия. Кроме этого, у них зачастую в документах фигурирует один юридический адрес и директор. Чем это может быть чревато для обычного горожанина, читайте в нашем материале.
7
Паллиативная помощь в Барнауле
Около десяти тысяч человек в Алтайском крае нуждаются в оказании паллиативной помощи. Половина из них – это онкобольные люди. И примерно пять тысяч пациентов с инсультами и сердечно-сосудистыми болезнями. Что делать и как помочь этим людям и когда в Барнауле будет создан хоспис, выясняло ИА "Амител" .
8
Куда пойти работать инвалиду в Алтайском крае?
Может ли инвалид работать? Может – утверждают специалисты Главтрудзащиты Алтайского края. Свою убежденность они активно реализуют в работе. Здесь отмечают, что в регионе наметилась положительная тенденция: если пять лет назад в числе работающих граждан был лишь маленький процент инвалидов, то сейчас из 57 тысяч человек трудятся 14 тысяч. Куда пойти работать инвалиду, читайте здесь.
9
Где сдать нормы ГТО в Барнауле?
В 2017 году каждый житель Алтайского края сможет попробовать выполнить нормы ГТО. Сейчас по всему региону ведется работа по внедрению комплекса "Готов к труду и обороне". Ожидается, что до конца года около 5,5 тысяч школьников и студентов пройдут глобальную спортивную подготовку и получат значки отличия. О том, как и где пройдет тестирование, а также что для этого нужно сделать, читайте в нашем материале.

 


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.