Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Заведующая алтайским детсадом платила мужу за то, что он не работал

, ИА "Амител"
Женщина заплатила своему супругу более 115 тысяч рублей за работу музыкальным руководителем сада, которую фактически он не делал

Фото: penza-online.ru

Жительницу Мамонтовского района осудили за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, сообщают в прокуратуре Алтайского края.

Суд признал женщину виновной том, что она, будучи заведующей детсадом, фиктивно трудоустроила своего гражданского мужа на должность музыкального руководителя учреждения, который фактически не работал. При этом заведующая составляла табеля учета рабочего времени, куда включала музыкального руководителя, и указывала заведомо недостоверные сведения, что он отработал календарные дни. Также она создавала приказы о выплате несуществующему музыкальному руководителю стимулирующих надбавок и квартальных премий.

В итоге с февраля 2014 по апрель 2015 года женщина с помощью обмана похитила 115 тысяч 250 рублей, которые принадлежали ГУ образования и науке — правопреемнику ГУ образования и молодежной политике края.

Суд назначил заведующей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Приговор еще не вступил в законную силу.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

20.10.2016 08:35
Злая гостья

Типа, она одна такая. Есть люди, которые на пяти работах числились 36 часов в сутки. В силу высокопоставленности их не ловят правоохранители.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей